天府沸腾小镇


2018-06-25

eb68ad9d-50ab-4e73-bd9d-79cc133bc1fa.jpg.jpg

这个六月,世界杯足球赛事是朋友圈的刷屏热点,而新都,有一样更火热的关注,一个以火锅为主题的特色小镇——天府沸腾小镇,进入成都市民的休闲视野,同时也让成都正在实施的绿道建设有了实现功能叠加的新样本。

看熊猫、吃火锅、听音乐,这些对于成都人来说,稀松平常的日常休闲场景,一旦植入在生态田园、乡村绿道,火锅居然可以在树上吃、湖边吃、水里吃、山上吃,绿道与火锅叠加,立马呈现吸引力的“乘数效应”。据悉,沸腾小镇中的玛歌庄园陆派火锅日接待游客近3000人次,实现营业收入10余万元。绿道就不再仅仅是城市生态和市民健身的区域,“绿道+”让成都的绿道有了更多想象空间,它会是景区、会是文化场所、会是民俗博物馆、会是音乐厅、会是图书馆、会是成都人乃至全世界游客乐于消费的成都旅游目的地之一,新都的天府沸腾小镇正在探索这样的可能性。

七大项目 展示“绿道里”的高品质生活场景

天府沸腾小镇紧紧围绕绿道建设,创造生活消费场景,推动发展绿道经济,全面体现生态价值。小镇核心主题为火锅、音乐文化,投资总额20亿元,共有七个项目,目前玛歌庄园、五龙外滩两个项目已正式营业,五龙山·鼎上林音、中洲·gugu农庄、香城田园特色生态火锅公园、九熙春·风情生态火锅园及沸腾里街区五个特色生态火锅项目在建。

走进玛歌庄园陆派火锅,锦城绿道从庄园穿插而过,各式火锅散布在占地面积达百余亩的水陆之间,在亭台间、水面上、甚至是树梢上星罗密布。

据了解,玛歌庄园陆派火锅属于玛歌音乐火锅文化村的一期项目。玛歌音乐火锅文化村项目,将按国际化音乐文化村标准打造,与四川音乐学院新都校区、万科成都强强联合,是目前成都地区唯一的开放式音乐火锅项目。

“音乐文化村分三期修建,其中一期‘石泉映画’水泊景观组团已经初步呈现,具备演艺餐饮、音乐教育交流、市民休闲等综合功能。”项目相关负责人介绍说,在不久的将来,玛歌音乐火锅文化村将引入更多音乐类型,分片区、分主题推进项目建设,将玛歌音乐文化村打造成国内地区最有广泛影响力的火锅音乐文化品牌。

“我们最终要成为集美食娱乐、音乐展演、田园体验、运动休闲、乡间文创为一体的城北生态旅游区、环城生态带特色目的地。”新都区相关负责人介绍说,小镇将依托成都北部最大山地、生态旅游区和环城带新都段唯一最美田园、西部音乐之都地域、天府锦城绿道工程和已有特色文旅项目等复合型资源条件,借助川音良好的文化音乐演绎资源基础,力求将现代服务业及旅游业态中原有的“吃住行,游购娱乐”和新兴的“商学养,闲情奇”结合,打造成为一个音乐+餐饮服务业产业融合的绿色经济典范。

“熊猫+火锅”强强联手 打造成都火锅文化名片

天府沸腾小镇毗邻成都熊猫基地,观赏熊猫的世界各地游客,将就近就能体验到成都的火锅文化。

这个区域集中“熊猫”和“火锅”这两个“超级IP”,将很有可能形成“加乘效应”,打造新的“引爆点”。天府沸腾小镇定位为充分展示“中国味道·天府文化·成都生活·沸腾小镇”的独特魅力,打造展示成都天府文化魅力、美食之都美誉的重要窗口和崭新名片。

小镇占地1.9平方公里,距离熊猫基地仅2.8公里,引进社会资金实施打造。

沸腾里街区是沸腾小镇的核心区域,分火锅博物馆、火锅文化展示馆、游客服务中心、特色餐饮街区、中心广场以及音乐公社等功能区域。打造特色森林民宿生态体验区。

据悉,在沸腾小镇还将陆续呈现带水景投影声光喷泉的人工湖景观、房车露营区、草坪星光舞台、青少年马术俱乐部、合院式火锅庄园。

预计2019年底沸腾小镇项目全面建成后,每年能吸纳100万外地客流、500万本地客流,最终成为全国知名的火锅品鉴目的地、火锅品牌策源地、火锅文化展示地。