成都市2018年农业行业职业技能大赛暨四川省农业行业技能竞赛成都预选赛举办


来源:办公室 2018-06-25

6月21—22日,成都市2018年农业行业职业技能大赛暨四川省农业行业技能竞赛成都预选赛在新都区开赛,来自各区(市)县的近100名参赛选手参加了比赛。省农业厅总农艺师潘海平、省农机职业技能鉴定站站长李和平、市农委副主任李晓东等有关负责同志出席开幕式。本次大赛包括农机操作与维修、动物防疫两个项目,这次首先举行的是农机操作与维修项目比赛,有理论考试和现场操作考核两个环节的比赛,设团体一二三等奖各1名,优秀组织奖3名;个人奖(维修和操作分别设置)设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和优胜奖若干名。本次农机技能大赛通过“以赛促练、以练促学、以学促能、以能促干”,旨在为广大农机手搭建沟通交流、切磋技艺的平台,全面展示当代农机手的魅力风采,吸引社会关注农机手这个群体,以榜样的力量感召更多高素质的年轻人投身到农机化事业中,为农机行业发展提供更有力的人才队伍,为构筑都市现代农业新高地汇聚更多的、更专业、更优秀的人才。本次比赛,还将选拔优秀的选手,代表成都市参加7月举办的四川省农业行业技能竞赛决赛。

●近日,我市成都市长松水蜜桃专业生产合作社等40家农业类、简阳市平江红香椿种植专业合作社1家林业类、成都田源山珍菌业专业合作社1家供销类,共计42家农民合作社监测合格,被授予国家农民合作社示范社称号。

●6月14日,成都村政学院(中共都江堰市委党校)被国家行政学院生态文明研究中心授予“国家行政学院经济学教研部、国家行政学院生态文明研究中心乡村振兴都江堰市教学研究和实践基地”,系四川首个“乡村振兴教学研究和实践基地”。

●崇州市“隆兴大米”“崇州重楼”顺利通过国家农产品地理标志产品登记专家评审,被认证为国家农产品地理标志产品。