首届四川方言文化暨水果采摘节在大邑开幕


来源:成都日报 2018-07-02

为深度挖掘四川方言文化元素,叫响农创、文创品牌,昨日,由“四川方言小镇”大邑县董场镇举办的首届四川方言文化暨水果采摘节正式开幕。记者了解到,全镇果蔬种植基地迎来丰收期,面积达5000亩。预计整个活动期间董场镇将迎来客商20万人次。

据悉,本届四川方言文化暨水果采摘节以“留住乡音里的乡愁”为主题,活动将持续到11月。活动开幕期间,各类精彩纷呈的方言文化节目集中呈现,著名巴蜀笑星王宝器亲临现场为观众演说四川方言暨经典典故。接下来,董场镇将对镇内优秀企业、桃子园区、葡萄园区、西瓜园区进行展示和推介,并以实惠的价格向游客推出果蔬采摘活动。当前,全镇可供本季采摘的果蔬种植面积达5000亩,品类主要为各种优质葡萄、西瓜、桃子、番茄等。

“预计今年采摘节全镇将迎来客商20万人。”据董场镇政府相关负责人介绍,今年5—6月,全镇已经接待采摘果蔬游客近3万人次,随着董场镇文旅板块各项配套工作的持续推进,未来聚客能力将不断增强。董场镇相关负责人介绍,未来该镇将把打造“四川方言小镇”作为打造特色镇的着力点,把发展特色农业、有机农业作为实现产业振兴的抓手,进一步挖掘发展特色民宿、农创、文创项目。