成都市农委开展农业污染源普查督导工作


来源:农技总站 2018-07-03

图片1.png

根据成都市第二次全国污染源普查领导小组办公室《关于开展污染源普查前期准备及清查阶段质量核查工作的通知》(成污普办[2018]32号)的要求,市农委成立了5个农业污染源普查督查小组,于6月26、27日对全市农业污染源普查工作进行了督查。

督查组采取座谈、审查、抽样核查、实地查看、现场访谈等方式,查阅了各区(市)县前期准备会议纪要、文件、核查区域内清查建库名录等资料;核查了污普源领导小组办公室设立、人员配备、办公条件落实以及工作实施方案编制、经费预算落实情况;访谈了普查员和普查指导员,听取其选聘及管理情况。

督查中发现:个别区(市)县重视程度不够,与环保部门沟通不充分,造成农业污染源普查资金到位差,普查员、普查指导员和质量审核人员工作范围未涵盖农业污染源普查。督查组针对核查发现的问题提出了整改要求及下一步工作建议。