我市举办“实施乡村振兴战略 推动城乡 融合发展”专题培训班


来源:人事处 2018-07-05

图片1.png

为深入贯彻党的十九大精神,学习浙江乡村振兴和城乡融合发展、千村示范万村整治、多业态多形态推动产业振兴等先进经验,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,进一步加强全市涉农部门领导干部执政能力建设,提高推动乡村振兴和城乡融合发展的能力和水平,6月27日至7月3日,市农委会同市委组织部在浙江大学举办了“实施乡村振兴战略推动城乡融合发展”专题培训班。

本次培训采取课堂讲授与现场教学相结合的方式进行,培训期间先后邀请浙江大学校长助理陈昆松、浙江省农办原副主任顾益康、浙江大学中国农村发展研究院院长黄祖辉、浙江省人社厅人才处处长陈荣华、浙江大学环境与资源学院院长刘维屏、浙江大学旅游研究所副所长周永广、浙江大学CARD中国农民合作组织研究中心执行主任徐旭初、中国电商服务联盟专委会副秘书长庄庆超等知名专家学者分别就乡村振兴战略解读、乡村振兴的科技创新驱动、乡村旅游与休闲农业、乡村振兴人才战略、农村环境治理与环境保护、农民组织化与乡村振兴、田园综合体与美丽乡村综合体打造、农产品区域公共品牌的创建与案例分享等方面内容进行了精彩的专题辅导。参训干部还实地走访查看了安吉美丽乡村建设、德清民宿等新农村建设成功范例。通过专题学习,参训干部普遍感到增长了见识、开阔了眼界,更直接看到、感受到与浙江等沿海发达地区的发展差距、进一步增强了实施乡村振兴战略的责任感和紧迫感,加深了对绿水青山就是金山银山、千村示范万村整治的理解,获益匪浅。

7月1日适逢中国共产党成立97周年,全体参训党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,不忘初心、牢记使命。

成都天府新区环保和统筹局、成都高新区统筹局、各区(市)县农发(农林、统筹)局负责人,简阳市农办、简阳市扶贫办负责人,龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区、简阳市、彭州市、崇州市、金堂县、大邑县、新津县供销社负责人,市委办公厅、市委组织部、市水务局、市林业园林局、市气象局、市农林科学院、成都农职学院相关处室负责人,市农委机关处室和直属单位部分干部,共计62人参加本次培训。