成都市农业系统干部到达凉山开展 脱贫攻坚综合帮扶工作


来源:人事处 2018-07-05

图片3.png

为全面贯彻落实省委开展凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作决策部署,市农委党组高度重视,党组书记、主任张俊国亲自部署、全程督导,人事处迅速安排、精心组织、积极协调。特别是在金堂县、崇州市、新都区、都江堰市、大邑县、郫都区、双流区、龙泉驿区、新津县、邛崃市、彭州市、温江区、蒲江县、青白江区等14个区(市)县农林局(农发局)党组和主要领导的重视和支持下,在短短两天内,从全市农业系统选拔了81名政治素质过硬、业务能力强的干部组成了凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队。6月30日,由市农委牵头,我市农业系统综合帮扶凉山州脱贫攻坚工作队员从成都出发,奔赴凉山州普格、布拖、昭觉、金阳、雷波、美姑、甘洛、越西、喜德、盐源等10个县开展为期3年的脱贫攻坚综合帮扶工作,此举也标志着全市农业系统助力凉山州脱贫攻坚战役正式打响。目前,帮扶工作队队员已全部到达凉山州的指定岗位。此次凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作任务重、条件苦,81名帮扶干部将用三年时间参与凉山州脱贫攻坚同步小康工作,并在当地党委政府和脱贫攻坚综合帮扶工作队的领导下,深入乡、村、社全力抓好脱贫攻坚工作,帮助所在村、社补齐短板和发展农业产业,为凉山州脱贫攻坚工作作出成都农业系统的贡献。

同时,市农委在上批帮扶工作人员完成挂职帮扶工作任务后,新选派了4名优秀干部到藏区和我市脱贫攻坚一线开展帮扶工作,其中:2名干部分别到甘孜州甘孜县、阿坝州九寨沟县开展挂职帮扶工作;2名选调生到简阳市飞龙乡龙王村、石钟镇前锋村担任驻村第一书记和帮扶干部。