市农委副主任姚光贵调研金堂县 实施乡村振兴战略和高标准农田建设工作


来源:金堂农林局 2018-07-05

图片1.png7月4日,市农委副主任姚光贵率队到金堂县调研实施乡村振兴战略和高标准农田建设工作。县政府副县长易志坚同志陪同。

姚光贵同志一行首先在三溪镇召开调研乡村振兴战略座谈会,并到岳山村等村社区开展进村入户调查,面对面与村干部、业主代表讨论怎样入手来开展乡村振兴,查找存在的问题,倾听老百姓建议。随后查看了三溪镇高标准农田建设情况,到高板镇、广兴镇查看乡村振兴产业发展情况。并与业主就发展农业电子商务、拓宽销售渠道、新型农业经营主体发展、带动产业发展、促进农户增收致富的经验做法以及存在的困难等方面进行深入交谈。

调研中,姚光贵同志对金堂县实施乡村振兴战略,促进乡村产业振兴等方面取得的成果表示肯定。他表示实施乡村振兴战略政府及主管部门一定要多思考、多提问题,多发挥社会主体的带动作用,吸引社会资本投资撬动乡村振兴战略实施,实现乡村又快又好发展。