去新都 摘“绿宝石”梨


来源:成都日报 2018-07-09

清澈见底的泉水淙淙流淌,顺着沟渠滋润丰饶的土地,一望无垠的梨园绿意盎然,一颗颗“绿宝石”梨在泉水的滋养下已结出累累硕果,挂满枝头。一年一度的香果盛宴——清流“第三届泉水梨采摘季”于日前在新都区清流镇文创园盛大启幕。

据悉,此次采摘季以“游清流黄龙梨园,采绿色泉水果品,感特色泉水文化”为活动载体,将持续到2018年7月22日,游客可以采摘泉水梨、泉水葡萄、泉水李等特色水果,体验泉水湿地乐趣,参加以梨为主题的创意亲子互动活动、手工DIY,品尝清流特色乡村美食,深度体验田园风光,感受泉水之乐。

记者了解到,清流镇在发展梨产业的同时,深度挖掘林盘文化、泉水文化、艾芜文化、民俗文化等精华,打造以艾芜纪念馆、乌木泉为核心的“乡愁文化体验区”,以泉映梨花赏花基地、黄龙泉为核心的 “精品赏花体验区”,以爱吾生态源、佛陀寺泉为核心的“生态休闲活动区”,形成以文化体验、生态观光、果品采摘、休闲旅游等于一体的特色生态旅游景区,传承乡村故事,留住清流记忆。