【种子经营】成都市农业委员会农作物种子经营备案


来源:法规与行政审批处 2016-07-12

    一、法定依据

    (一)《中华人民共和国种子法》(2004年主席令第26号发布,2015年11月第十二届全国人民代表大会常务委员会修订)第三十八条。

    (二)《四川省种子管理条例》(1984年省六届人大常委员会通过,2006年省十届人大常委员会修正)第二十三条。

    二、审批条件

    在没有设立农业行政主管部门的区(县、市)境内的种子企业。

    三、申请材料

    以下申请材料按照国家现行规定要求申请人提供,申报材料均需提交电子文档;文件、证件未注明提交复印件的应当提交原件;提交复印件的,应当在复印件上注明“内容与原件一致”并加盖公章;被委托人提交的材料应打印在A4规格纸上。

    (一)受具有种子经营许可证的种子经营者书面委托代销其种子的。

    1、农作物种子经营备案申请表(一式三份)(当事人可以在市政府政务中心网站下载或市政府政务中心市农委窗口领取)。

    2、种子仓储和营业场所产权证明或租赁合同(复印件一式三份)。

    3、营业执照(审验原件,复印件一式三份)。

    4、法定代表人(负责人)身份证(双面复印三份)及近期正面免冠1寸彩色照片(3张)。

    5、委托代销合同(一式三份,加盖委托单位印章)(载明委托代销种子品种、包装、时间、地点、双方权利义务等)。

    6、种子经营者的种子经营许可证(复印件一式三份,加盖印章)和法定代表人身份证(双面复印三份)。

    (二)种子经营者按照经营许可证规定的有效区域设立分支机构的。

    1、农作物种子经营备案申请表(一式三份)(当事人可以在市政府政务中心网站下载或市农委窗口领取)。

    2、种子仓储和营业场所产权证明或租赁合同(审验原件,复印件一式三份)。

    3、营业执照(审验原件,复印件一式三份)。

    4、分支机构负责人身份证(双面复印三份)及近期正面免冠彩色1寸照片(三张)。

    5、设立分支机构的申请书(加盖申请单位印章,一式三份)。

    6、种子经营者的种子经营许可证(复印件一式三份,加盖印章)和法定代表人身份证(双面复印三份)。

    四、办理程序

    (一)申请人向市政府政务中心市农委窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场一次性告知申请人所需补齐的材料并出具书面凭证,对申请材料只需对形式要件审核的,承诺并告知当场作出许可或不予许可决定。

    (二)窗口工作人员对申请人提交的申请材料进行审查,材料齐全符合条件,应当当场核发同意备案通知书。

    五、办理时限

    (一)受理时间:法定工作日(上午9:00至下午:17:00)   

    (二)受理地点:成都市草市街2号(成都市政府政务中心)

    (三)法定时限:20个工作日

    (四)承诺时限:9个工作日

    六、收费依据、收费标准

    不收费

    七、审批决定证件

    同意备案通知书

    八、数量限制

    无

    九、联系方式

    市政府政务中心市农委窗口:028-86921931、86915173

    十、备注

    (一)网上办事大厅

    成都市电子政务大厅:http://egov.chengdu.gov.cn

    市政府政务中心:http://www.cdzw.gov.cn

    成都市农业委员会:http://www.cdagri,gov.cn

    (二)投诉电话

    成都市行政效能投诉电话:028-96960

    市政府政务中心:028-86924837

    成都市农业委员会:028-61885684