关于转发省农业厅《关于开展2015年度农技系列高级专业技术职务任职资格评审工作的通知》的通知


2017-12-20

各区(市)县农村发展(统筹城乡工作)局、成都高新区经发局、天府新区成都片区管委会经发局,直属各单位:

       现将省农业厅《关于开展2015年度农技系列高级专业技术职务任职资格评审工作的通知》(川农业函﹝2015)277号)文件转发你们,请认真按照文件精神做好农技系列高级专业技术职务任职资格评审的申报工作,申报材料于2015年7月10日前报送到市农委职改办(地点:成都市天府大道北段蜀锦路68号C栋1308室市农委人事处),逾期不予受理。职称申报表格请在四川农业厅网、成都农业信息网下载。

为了加强职称申报规范管理,请申报人员通过电子邮件报送规定材料的电子文档(照片扫描到电子文档评审表照片处,电子信箱:2256078851@qq.com)。

咨询电话: 61883525。

 

附件:《关于开展2015年度农技系列高级专业技术职务任职资格评审工作的通知》

 

 

成都市农业委员会职称改革工作领导小组办公室

2015年6月5日                             

 

 

 

 

 

川农业函[2015]277号

 

关于开展2015年度农技系列高级专业技术职务任职

资格评审工作的通知

 

各市(州)农业(农牧、畜牧、畜牧食品、畜牧兽医、水务、农机)局(委)、省级有关单位、厅直属各事业单位:

       经省职称改革工作领导小组办公室同意,四川省农技系列高级专业技术职务评审委员会将开展2015年度农艺、畜牧、兽医、农机、水产专业高级专业技术职务申报、答辩和评审工作。现将有关事项通知如下:

       一、评审范围和对象

全省企事业单位(不含参照公务员法管理事业单位)或其他非公有制组织中从事农艺、农机、畜牧、兽医、水产等相关工作,且具备晋升高级农艺师、高级畜牧师、高级兽医师、农业工程专业高级工程师、水产专业高级工程师职务任职条件的专业技术人员。

       申报人员应在2015年12月31日前符合以下申报条件:

       1、获得博士学位后,取得农技系列相关中级专业技术资格并从事农业工作满2年。

       2、获得硕士学位后,取得农技系列相关中级专业技术资格并从事农业工作满4年;

       3、大学本科毕业后,取得农技系列相关中级专业技术资格并从事农业工作满5年;

       4、大专毕业后,取得农技系列相关中级专业技术资格并从事农业工作满6年;

       5、中专毕业后,在国家扶贫开发工作重点县(国开办发[2012]13号)、国家艰苦边远县(国人部发[2006]61号)及乡镇从事农业工作,聘任中级职务满7年。

       二、评审申报材料要求

       (一)需提交的材料:

       1、《专业技术职务任职资格评审表》1份,同时提供电子文档(含《职称申报诚信承诺书》);

       2、《申报评审农技系列高级职务任职资格人员一览表》,以下简称《一览表》1份,同时提供电子文档;

       3、《申报评审农技系列高级职务任职资格人员情况简表》,以下简称《人员情况简表》1份(其中,高级工程师申报人员需提供15份),同时提供电子文档;

       4、单位综合推荐意见(内容包括申报人的基本情况、政治表现、学识水平、主要业绩、历年年度考核结论及单位意见)1份(其中,高级工程师申报人员需提供15份),同时提供电子文档;

       5、任现职以来业务工作总结1份(其中,高级工程师申报人员需提供15份),同时提供电子文档;

       6、任现职以来代表本人水平的论文或著作2篇各一份。论文或论著内容应与所申报的农业专业相关,系合著的,本人须为第一作者;

       7、曾经申报评审农技系列专业技术职务未通过的,再次申报时需在材料中单独用文字说明未获通过以来取得的新业绩,并由所在单位盖章确认。

       8、资格证明材料复印件一套:(1)学历学位证书;(2)现任专业技术职务资格和首次聘用相关证明材料;(3)职称外语和计算机考试合格证书(外语或计算机免试的,需提供《免试审批表》及相关证明材料);(4)业绩贡献公示证明,公示要求按川人办发[2003]171号文件规定执行。公示证明材料上须有负责人签名并留下联系电话(含手机)。请将该4类材料按以上顺序装订在《评审表》第8页和第9页之间。外语和计算机考试结果以当地人事职改部门审查结果为准,其余材料需由申报人档案管理部门确认,并在每页材料上注明是否属实并加盖单位公章。

       9、业绩和继续教育证明材料复印件:(1)科研成果获奖证书及有关工作业绩证明;(2)按照《四川省专业技术人员继续教育条例》要求,近年参加继续教育学习合格证书,以当地人事职改部门要求为准。上述材料复印件需单位领导签字确认属实并加盖单位公章。

       10、按照省职改办统一要求,申报材料(包括论文、著作、成果、奖励等)的计算截止时间为高评办截止接收材料的时间。

       (二)申报专业的选择

       申报人员应重点根据本人提供的论文或著作内容,同时参照本人的工作经历和业绩成果来选择申报专业。申报专业应准确选择填写在《一览表》、《人员情况简表》和材料袋封面上,以便评委会分专业组开展答辩及评审。

       1、高级农艺师申报专业如下:

(1)农学;

(2)植保;

(3)土肥;

(4)园艺(含果、茶、蔬、棉、花、药、麻);

(5)园艺(蚕桑)

(6)综合(含科管、农广校、信息)。

       2、高级畜牧师申报专业为:畜牧。

       3、高级兽医师申报专业为:兽医。

       4、高级工程师申报专业如下:

(1)农业机械(化);

(2)农业电气化与自动化;

(3)农产品储运与加工;

(4)农业环境工程;

(5)农业水土资源利用与整治;

(6)农村能源工程;

(7)水产工程。

       三、答辩要求

       (一)全员答辩

       2015年,凡申报农技系列高级专业技术职务任职资格的,均须参加省农技系列高级职务评审委员会组织的答辩。

       (二)答辩内容

       答辩的内容以申报人员提供的材料为主,重点是了解申报人掌握所从事专业的基础知识、学识水平和工作能力。答辩时间、地点另行通知。

       (三)答辩结论

答辩结论分为“优秀”、“合格”、“不合格”三个等级。“优秀”和“合格”的申报人员进入评审阶段,答辩“不合格”的不予通过。

       四、材料报送要求 

       (一)推荐单位应指派专人认真审查评审材料的真实性和完整性。对有弄虚作假内容而所在单位未认真审查纠正的,要通报批评单位及相关审查人员。被查实弄虚作假的申报人员,两年内不得再次申报评审。

       (二)评审材料中《一览表》和《人员情况简表》规格统一为标准A3纸尺寸,其余所有材料规格统一为标准A4纸尺寸。《评审表》将会装入本人档案,故不能与其它附件材料合装。所有材料均须由相关单位盖章确认。

       (三)评审材料均要求字迹工整清楚,格式正确,证明材料充分,手续完整齐全。凡因材料不符合要求影响评审结果者,后果自负。

       (四)评审材料请用标准牛皮纸档案袋包装,每人1袋。材料袋封面请贴上《袋内材料目录》,并逐项填写好各材料名称及份数,论文应填写标题全名。

       (五)《一览表》需由各市州农业主管部门汇总、盖章;个人材料袋按汇总后的《一览表》顺序对应排序。市州农业主管部门汇总后的《一览表》电子版和申报人员全部电子文档(需以申报人姓名分别建立文件夹),随纸质材料一并报送。

       (六)省级单位申报人员相关证书原件由省农业厅人事处负责查验,其他申报人员证书原件由各市州负责查验。评审结束后,除评审通过人员的《评审表》外,其它材料将不予退还。

       (七)各市州申报人员材料应由相关农业主管部门派专人集中统一报送至四川省农业厅职改办(农业厅办公大楼1004)。材料报送截止时间为2015年7月31日,逾期不予受理。

       五、其它事项

       (一)根据“川职改办[2000]8号”文件和“川价字费[1999]265号”文件规定:高级职务每人次收取评审费240元,答辩费80元。

       经省农业厅职改办审查符合申报条件后,各单位可统一用现金支付评审费,也可直接将评审费汇省农业厅职改办指定的账号,汇款用途一栏请注明“职称评审费”字样。

       收款单位:四川省农业厅机关后勤服务中心

       开户银行:农行锦城支行武侯大街分理处

       银行帐号:910301040004385

       (二)有关表格(包括《袋内材料目录》、《评审表》、《一览表》和《人员情况简表》)和“四川省国家扶贫开发工作重点县、艰苦边远县名单”等请到四川省农业厅网站(www.scagri.gov.cn)首页“政务公开”栏目下的“通知决定”或“人事信息”中下载。

 

       四川省农业厅       

       2015年6月1日       

       高职称评审相关表格.rar