成都农业产业化龙头企业协会举行“远游天下之夜”迎新年会


来源:四川在线 2017-12-22

图片1.png

    12月20日,由成都市农业产业化龙头企业协会主办的“远游天下之夜”迎新年会在西苑半岛盛大举行。来自成都市农委、各区县农林局、部分重点高校、金融机构相关领导以及企业界、媒体界代表共计350余人出席此次年会。

 成都市农委企业服务处处长殷小伟在年会上指出,2017年是举旗定向的一年,在党的十九大精神鼓舞下,成都市大力推进供给侧结构性改革,先后召开了国家中心城市产业发展大会、社区治理大会、新经济大会和乡村振兴大会,为下一步全市经济社会发展指明了航向。龙头企业协会这一年来主动适应新常态、争创新作为,通过企业大走访、质量对标提升、对外交流考察等一系列组合拳,强化了协会与企业间的链接机制,搭建了政府与企业间的沟通平台,充分发挥了协会的桥梁纽带作用,扩大了协会的影响力和知名度。希望协会进一步增强服务能力、创新服务方式,着力营造有利于龙头企业发展的良好产业生态圈,带领更多龙头企业积极参与扶贫攻坚行动和乡村振兴战略,为农业发展、农村繁荣、农民增收作出更大贡献。

图片2.png

成都市农业产业化龙头企业协会会长杜诚斌讲话

 成都市农业产业化龙头企业协会会长杜诚斌表示,协会将积极承担更多的政府职能转移,把这个有活力、有能力、有自信的年轻队伍,不断磨练成为一只思维活跃、独具慧眼、肢体强健、行动敏捷的行业领头羊,肩负起更多的服务产业发展和民生改善责任,真正当好企业发展的贴心人、政府沟通的连心桥、推动地方发展的助推器。

 据成都市农业产业化龙头企业协会秘书长张宇新介绍,2017年,协会坚持发挥桥梁纽带作用,强化协会服务功能,与不同职能的机构广泛合作、紧密联动,为协会会员企业多办实事、办好事、办难事,开创了优势互补、合作多赢局面。

 今年4月,协会联合成都农商银行、成都农投公司,在彭州市首次启动了以“服务三农、金融下乡、政策宣讲”为主题的落地对接系列活动,取得了良好社会反响;今年6月,协会启动“龙头企业大走访”工作,对全市所有农业产业化重点龙头企业进行逐一走访、实地调研。截至目前,已走访150余家龙头企业,调查样本已整理成册呈送主管部门,为政府决策提供数据支撑;今年9月,协会对34家符合重点龙头企业申报条件的企业进行现场初审,围绕企业规模、基地规模、带户规模、质量安全、企业信用等进行现场打分,为最终评审工作把好了第一道“准入关”;今年12月,协会联合京东集团云创空间组织开展 “互联网+农业——传统农业企业转型升级培训讲座”,助力企业打造以电子商务企业为主体,上联生产、下联消费的新型农产品供应链体系。

 “2018年,协会将进一步延伸服务政府、服务企业、服务市场的深度和广度,把服务工作进一步延伸到产业前沿去、延伸到企业基地去、延伸到服务需求端去,交出一份让政府放心、企业舒心、群众暖心的成绩单。”张宇新表示。

在此次年会上,协会还为新增副会长单位举行了集中授牌,并对管理先进、质量过硬、品牌响亮、市场竞争力强的“十佳会员企业”进行了公开表彰。

(张东)