成都200余家农业龙头企业抱团谋发展


来源:成都日报 2017-12-29

    龙头舞起来,迈向新时代。近日,成都市农业产业化龙头企业年会及迎新联谊会盛大举行。来自成都市农委、各区县农林局、部分高校、金融机构以及近200家会员企业负责人、媒体等共计350人出席了此次大会。协会对2017年工作进行了总结,为新增副会长单位授牌,表彰了部分经营良好的会员企业。

    成都市农委企业服务处有关领导在发言中说,2017年是难忘的一年,党的十九大胜利召开,全市大力实施供给侧结构性调整,市上召开国家中心城市产业发展大会、社区治理大会、新经济大会和乡村振兴大会,为下一步全市经济社会的发展指明了方向。龙头企业协会在这年里开展了卓有成效的工作,进行了企业大走访、参与了新增龙头企业的对标考评活动、组织了对外交流考察活动,强化了与协会企业的联系,搭建了政府和企业的联系平台,发挥了协会的桥梁和纽带作用。希望广大农业企业家勇于承担社会责任,积极参与我市的扶贫攻坚和乡村振兴活动,带领贫困村农户发展产业,增收致富。

    成都市农业产业化龙头企业协会杜诚斌会长表示,我国农业领域将进入一个崭新的加速发展时期,政府对农业产业的扶持力度还将进一步加大。龙头企业应该抓住契机,积极转型升级做大做强。龙头协会更应该在农委的指导下,站在行业的高度,瞄准风向积极出击,为会员企业提供更精准有效的服务,共同为成都农业产业化发展贡献一份力量。

    会上表彰了获奖龙头企业:十佳会员企业特别贡献奖——四川得益绿色食品集团有限公司;十佳会员企业最佳成就奖——成都新朝阳作物科学有限公司;十佳会员企业最佳品牌奖——四川老川东食品有限公司、四川徽记食品股份有限公司;十佳会员企业优秀企业奖——四川省丹丹调味品有限公司、四川省百世兴食品产业有限公司;十佳会员企业最具潜力奖——成都市宏吉农业有限责任公司、四川彭州天华禽业有限公司、四川晗晟现代农业发展有限公司、四川众润食品有限公司。(记者 刘浏)