郫县豆瓣跻身中国品牌价值榜


来源:四川日报 2018-01-09

  被誉为“川菜之魂”的郫县区域公共品牌“郫县豆瓣”再放异彩。记者从郫县市场监管局获悉,由中央电视台、中国品牌建设促进会、中国国际贸易促进会、中国资产评估协会联合举办的中国品牌价值评价信息发布活动12月12日在北京举行,“郫县豆瓣”榜上有名,取得了“品牌强度914.0、品牌价值607.16亿元”的佳绩,位列“加工食品类地理标志产品”全国第一、59个上榜地理标志保护产品全国第六名、四川省7个上榜地理标志产品第一。

  “此次中国品牌价值评价榜单的发布,将进一步助推‘郫县豆瓣’向着国内、国际一流品牌的目标迈进。市场监管局将深入推动产品向品牌转变,支持企业打造自主品牌,培育有市场核心竞争力的区域品牌标杆。”郫县市场监管局局长张伟介绍,“郫县豆瓣”长期坚持走品牌战略发展之路,“郫县豆瓣”商标是四川省第一个证明商标,也是四川第一个获得“中国驰名商标”的证明商标,并获得“国家地理标志产品保护”。近年来,“郫县豆瓣”先后被国家质检总局、商务部推荐为“地标保护中欧互认”产品,并荣获“全国十大地标产品”“最佳区域品牌”称号。郫县被批准为首批国家地理标志保护示范区,“郫县豆瓣”成为国家地理标志产品的标杆和样板。

  郫县豆瓣,始于明末清初,距今已有300多年历史。郫县独特的地理环境及数百年来沿袭传承的独特酿造技术,造就了“郫县豆瓣”特有品质,深受消费者喜爱,产品遍布全国各地,并出口美国、加拿大、日本、新西兰等国,并在全球80多个国家进行了注册保护。

  今年,“郫县豆瓣”品牌带动了种植、运输、包装、销售等相关产业的发展,吸纳农民工2.2万余人就业,年创纯收益3.32亿元;总产量达到110万吨,实现工业产值102亿元。