“蒲江雀舌”“蒲江猕猴桃”荣登2016年中国品牌价值评价榜单


来源:四川在线 2018-01-09

  由中国品牌建设促进会、经济日报社、中国资产评估协会、中国国际贸促会等联合举办的“2016年中国品牌价值评价信息发布”在北京举行,发布了2016年品牌价值评价榜单。“蒲江雀舌”和“蒲江猕猴桃”两个地标品牌荣登2016年中国品牌价值评价榜单。其中,“蒲江雀舌”品牌强度为835亿元,品牌价值为174.26亿元;“蒲江猕猴桃”品牌强度为892亿元,品牌价值为102.35亿元。

  据悉,这是我国连续第四年举办品牌价值发布活动。品牌评价的种类分一、二、三产业,按企业品牌、产品品牌、中华老字号品牌、地理标志产品区域品牌、自主创新品牌等分别评价,经过材料初审、专家评审、价值测算和结果核验,产生了2016年品牌价值评价结果。本活动是建立中国特色的品牌价值评价机制、打造中国品牌正能量、推动中国品牌走向世界的重要举措。

  此次中国品牌价值评价榜单的发布,将进一步助推“蒲江雀舌”和“蒲江猕猴桃”两个品品牌向着国内、国际一流品牌的目标迈进,提升“蒲江雀舌”和“蒲江猕猴桃”的知名度和美誉度,带动蒲江县茶叶产业和猕猴桃产业提档升级。

  蒲江县是成都市的西南门户,属成都“半小时经济圈”。地貌以浅丘为主,土壤肥沃,气候温和,空气质量优于国家Ⅱ级标准,森林覆盖率达52.6%,是国家生态县。近年来,蒲江县紧紧围绕“转变农业发展方式,推进农业可持续发展”的总体要求,坚持茶叶、柑橘、猕猴桃“三业并举”,规模化、标准化、市场化“三化促动”,品种、品质、品牌“三品提升”,农业、农产品加工业、休闲农业“三产融合”,走出了一条具有蒲江特色的现代农业转型升级之路。

  蒲江县发展优质茶叶15万亩、柑橘20万亩、猕猴桃10万亩;培育了“蒲江雀舌”“蒲江猕猴桃”“蒲江丑柑”“蒲江米花糖”四大区域公共品牌。先后荣获“国家级农业标准化示范区”“国家地标产品保护示范区”“全国有机产品认证示范区”“国家出口食品农产品质量安全示范区”等荣誉称号。