都江堰区域公用品牌“大青城”农产品


2018-01-17

 

图片1.png


 “两千年都江堰历史悠远,八百里大青城物产丰硕”,公元前256年,都江堰水利工程经十年艰辛而成,自此,成都平原水旱从人、不知饥馑,成为天府之国,优越的自然条件造就了丰富的优质农产品。都江堰市越来越多的优质农   业资源开始抱团合力打拼市场,“大青城”这一都江堰市农产品区域公用品牌应运而生,主要集合了都江堰的猕猴桃、茶叶、川芎、厚朴和方竹笋等国家地标产品,以及具有成都、都江堰区域特色的青城山老腊肉、道家泡菜、冷水鱼、高山野菜、三木药材、菜籽油等一批生态绿色优质农产品。

  都江堰区域公用品牌“大青城”系列老腊肉、香肠、酱肉、绿壳鸡蛋、有机笋干、跑山鸡、黑木耳、刺梨;都江堰茶叶、猕猴桃酒、糖果、果汁、泡菜、川芎、中药材;康定市牦牛肉、野生菌等特色生态农产品,依托“大青城”农产品电子商务平台,开展线上下单订购、线下送货收货等O2O购物消费体验。

  自2018年起,都江堰市农林局按照“内塑品质、外强品牌”的工作思路,积极实施农业品牌发展战略。让都江堰广大市民率先了解、认可都江堰“大青城”农产品区域公用品牌,同享共推大青城,持续提升“大青城”的知名度、美誉度,用五年时间,构建出特点鲜明、成效突出的“公用品牌+企业品牌+产品品牌”全方位农业品牌体系,全面提升“都江堰造”农产品市场占有率。