九尺板鸭做强 龙头协会助力


来源:龙头企业协会 2018-01-22

20180119130115_45965.jpg

2018年1月16日,龙头协会张宇新秘书长走访了彭州梁老二板鸭,了解了该企业目前的生产经营和发展情况情况。彭州九尺板鸭经过多年发展,目前面临着升级转型的变革与突围,针对梁老二板鸭在做大做强过程中遇到的资金、销售平台和渠道等问题,协会接下来将整合资源展开针对性的服务。
“彭州九尺板鸭”2014年取得地理标志证明商标,2016年成功取得了彭州市非物质文化遗产,正在申报成都市非物质文化遗产。“梁老二”老板梁自忠成为九尺板鸭的唯一传承人。目前,梁自忠投资近1000万元打造板鸭文坊,同时也在积极申请食品生产许可证SC认证。板鸭文坊将集中展示板鸭文化,打造板鸭文化展示轴,参观者可以目击板鸭制作全过程。 

据此前九尺镇党委书记欧阳伟向外界透露,文创是九尺板鸭的未来。能够取得食品生产许可证SC认证,成功突围的九尺板鸭预计不会超过5家。彭州九尺板鸭未来将建立集中宰杀点,按照股份制公司组建九尺板鸭集中屠宰。同时,采取对商标进行授权,积极争创成都市著名商标,大力开展品牌外销等方式,做强做大品牌。