市农技总站召开2017年度 全市农业技术综合培训暨工作总结会


来源:种植业处 2017-12-26

图片1.png

12月21—22日,市农技总站在新津县组织召开全市2017年度农业技术综合培训暨工作总结会。市农委副主任姚光贵,市农委种植业处,市农技总站,各区(市)县农发(农林)局土肥、粮油、经作、农业信息化、农场管理、农广校及农业统计工作的主要负责人共计130人参加了会议。

会上,首先开展了农业综合技术的培训;其次组织各区(市)县就粮油、农业信息化、经作、土肥、农业统计、农场管理、农广校等工作方面的经验、做法及成效进行了座谈交流,其中,新都、大邑、龙泉驿、彭州、郫都、新津、简阳、金堂等8个区(市)县在大会作了交流发言;最后安排部署了2018年农业技术推广各项工作。同时,市农委副主任姚光贵交流了学习十九大、省市党代会精神的心得,并要求参会人员在2018年工作中,深化农业供给侧结构性改革,积极推进乡村振兴战略,一是抓好农业基础性工作,做好耕(园)地普查、有机肥替代化肥、秸秆还田和综合利用,以及高标准农田建设等工作;二是认真贯彻“十字”方针,做好粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的划定工作;三是抓好农业社会化服务组织,不断提升服务水平;四是抓好化肥减量工作,树立绿色发展的理念;五是抓好全市农产品安全,确保“米袋子”、“菜蓝子”的安全;六是切实抓好廉政建设工作,确保农业项目实施到位。

图片2.png