关于印发《2018年成都市农业产业扶贫 实施方案》的通知


来源:种植业处 2018-01-24

相关区(市)县农发(农林、统筹)局、成都天府新区环保和统筹局:

为继续推进高标准扶贫,巩固提升脱贫成果,构建贫困群众脱贫致富奔康的农业产业支撑体系,我委制定了《2018年成都市农业产业扶贫实施方案》,请你们遵照执行,确保2018年全市农业产业扶贫工作取得实效。

 

 


                    成都市统筹城乡和农业委员会

                    2018年1月23日

 

2018年成都市农业产业扶贫实施方案

 

为了深入贯彻落实党的十九大、省委十一届二次全会和市十三届二次全会精神,围绕新时代成都“三步走”战略目标,按照我市乡村振兴战略推进城乡融合发展的决策部署,继续推进高标准扶贫,巩固提升脱贫成果,构建贫困群众脱贫致富奔康的农业产业支撑体系,结合简阳市、高新区产业发展实际,特制定本实施方案。

一、工作思路

根据当地产业发展基础和资源禀赋条件,坚持主导与特色相结合、长效与速效相结合、种养与经销相结合,以市场需求为导向、以改革创新为动力、以科技应用为支撑、以三产融合为重点,将农业供给侧改革和农业产业扶贫有机结合,进一步转变农业发展方式,充分发挥新型农业经营主体的带动作用,加快培育稳定增收的优势特色产业。

二、工作目标

通过改善农业产业基础设施条件,创新农业生产经营方式,推动科技创新和实用技术推广应用,开拓农产品市场,延伸产业链条,培育和发展粮油、畜禽、果蔬、水产等特色“天府农产品”,做大做强优势特色产业,构建现代农业产业扶贫体系。

2018年新建高标准农田8.5万亩,打造现代农业示范园区10万亩,新建农民合作社省级示范社1个,新建家庭农场省级示范场3个,建设农业融合发展示范园10个,新建益农信息社337个,建设农业产业科技示范(园)基地42个,“三品一标”产品达到86个,农产品合格率抽检达98%。

三、重点工作

(一)不断改善农业生产条件。结合四川省现代农业发展工程项目农田基础设施建设、四川省现代农业示范市建设和成都市100万亩菜粮基地高标准农田建设项目的实施,进一步强化田网、渠网、路网、观光网、设施网、服务网、信息网及耕地质量提升等产业基础设施建设。2018年新建高标准农田8.5万亩,新建和改造提灌站15座,新增农机动力0.326万千瓦。

(二)大力发展特色优势基地。立足本地自然资源禀赋、产业发展基础和潜力,选准适合发展、有市场竞争力的简阳晚白桃、简州大耳羊等地方优势特色产业,加强现代农业产业园区建设,示范带动现代农业产业化发展。2018年提升建设粮油基地8万亩、现代经作基地2万亩,建设现代农业产业园区42个,新(改扩)建畜禽标准化养殖场9个,年出栏生猪92万头、牛出栏0.78万头、羊出栏68万只、小家禽936万只。

(三)着力推进农商文旅融合发展。拓展农业产业功能,创新产业发展模式,整合资源,建设集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体和集产业、产品、文化、休闲、旅游等于一体的产业综合体,使一二三产业相互关联、形成链条、融合发展,构建起多业并举、有效增加值的农业综合体。2018年,新建农业休闲专业村2个,建设农业融合发展示范园10个。

(四)积极创新生产经营方式。重点扶持与特色优势产业关联度高的新型农业经营主体,培育引进和扶持社会责任意识强的农业企业,培育新型职业农民,培育专业化社会化服务组织,探索建立新型集体经济发展模式。2018年新建农民合作社省级示范社1个,新建家庭农场省级示范场3个。

(五)加快构建科技服务体系。积极推进农科教、产学研与产业扶贫相结合,形成面向产业、服务经济、覆盖全面的农业科技推广服务体系,加强和完善各级农业技术专家服务团队,加大对新型职业农民的实用技术培训力度。建立市场信息服务平台,引导推动贫困村参与农展会、网上销售、农超对接等各类平台,多种形式促进产销对接。2018年新建农业科技示范基地2个,新培育科技示范户600户,新建益农信息社337个。

(六)着力提升农产品加工水平。积极引进农产品加工企业,建设农产品初加工设施,不断提高农产品产地保鲜、贮藏、烘干、清洗、分级、包装、预冷等初加工能力,有效提升农产品科技含量和附加值。2018年新建农产品初加工设施15座。

(七)努力形成产品品牌优势。以主导优势品种、地方特色为重点,开展以“三品一标”农产品为基础的品牌创建活动,积极包装打造区域公共品牌,充分依托特色农产品电子商务示范镇建设,大力开展特色优势农产品品牌营销。2018年“三品一标”产品达到86个,力争农产品网络零售额占农业产值的比重提高2个百分点以上。

(八)发展壮大集体经济。充分发挥财政资金的撬动作用,支持财政资金投入形成的资产交由村集体经济组织持有和管护。鼓励贫困村集体经济组织充分利用农村集体产权制度改革成果,组建农民合作社发展农业规模经营,或以经营性资产为纽带,组建资产管理公司发展乡村旅游、主题民宿、文化创意等新产业新业态,发展壮大集体经济。2018年,贫困村人均集体经济收入超过6元。

四、保障措施

(一)强化责任落实。成立成都市农业产业扶贫技术督导组(见附件1),定期开展产业扶贫督导工作。县级农业行政主管部门要承担产业扶贫主体责任,主要领导要靠前指挥,层层传导压力,级级压实责任,切实做好农业产业扶贫进度安排、人员调配、资金使用、推动实施等工作。加强产业扶贫工作指导和统筹协调,进一步细化工作措施,强化工作调度,积极协调农业产业扶贫工作中的重大事宜,研究解决工作中的重大问题,确保农业产业扶贫工作有序有效推进。

(二)创新扶贫机制。建立健全以贫困户为核心、以持续增收为关键的扶贫利益联结机制。充分发挥新型农业经营主体在资金、技术、质量、品牌、市场营销等方面的优势,引领带动贫困户自主发展产业,指导发展壮大村集体经济组织,强化“股份合作+保底分红”、“二次返利”等新机制,探索资源依托型、产业带动型、乡村旅游型等多种新型集体经济发展模式。

(三)强化督导考核。加大对产业扶贫项目实施的指导力度,强化监督检查。县、乡两级分别将农业产业扶贫纳入对乡、村扶贫工作考评内容;把结对帮扶单位、驻村工作队、结对帮扶干部帮扶贫困村、贫困户发展农业产业情况纳入精准扶贫的工作内容,每月收集工作推进情况,建立工作反馈制度,对产业扶贫推动不力、进展缓慢的,严肃追责问责。

 

附件:成都市农业产业扶贫督导组人员名单1-160(种植业处.pdf