人民日报2017年年度政务微博影响力排行榜发布 全国十大农业微博 “@成都农业”排名第二


来源:办公室 2018-01-24

    1月23日,由人民日报、新浪微博联合主办的2018政务V影响力峰会在北京召开。会上,人民网舆情监测室正式发布《2017年年度人民日报·政务指数微博影响力报告》。在“2017年年度政务微博影响力排行榜”中,综合影响力指数不断提升的@成都农业官方微博再获殊荣,位列全国十大农业微博第二。

    据介绍,“2017年年度政务微博影响力排行榜”的评价对象包括全国所有通过微博认证的机构官方微博,评价体系包括四个维度:传播力、服务力、互动力和认同度。

    2017年以来,成都市统筹城乡和农业委员会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省市党代会精神,大力实施乡村振兴战略,围绕中心工作持续推进“网上走群众路线”,坚持政务公开,倾听民意、服务民众,在内容建设上持续发力,不断提升政务微博微信的运营能力。其中,@成都农业官方微博以发布重大“三农”信息和解读“三农”政策为主,兼顾社会、民生等区域性、本土化元素,从2013年4月22日开通以来,持续更新博文,滚动处理后台私信评论,与粉丝积极互动,发布权威声音,发布新鲜资讯,服务“三农”相关人群。截至目前,@成都农业官方微博共有27万多名粉丝,发布有影响力、传播力的信息共计21800多条。

全国十大农业微博.png