双流区承担省级农机操作技术培训 助推藏区产业扶贫


来源:装备处 2018-01-25


2018年1月21日-23日,四川省农机技术推广站、四川省农业科学院、四川省农业机械研究设计院、四川省薯类创新团队联合在双流区举办了为期3天的深度扶贫马铃薯产业技术培训暨农机手操作培训班。来自昭觉、布拖、松潘等11个贫困县的农机手、四川省薯类创新团队团体成员和双流区农机合作社技术人员等60余人参加了培训。

培训采取理论和实践相结合的方式,由7位岗位专家分别讲授了马铃薯产业技术,重点开展实践课的教学,在双流区鼎立农机合作社的马铃薯全程机械化试验示范基地,专家和合作社的技术人员从机具的悬挂、调试、操作的每个环节一对一的指导学员操作,并现场解决出现的问题,来自贫困县的农机手基本掌握了马铃薯全程机械化各环节的技术,纷纷表示回去后可以立即投入生产。四川农机扶贫在双流区打响了第一枪,为十一个贫困县培育了优质的农机手,也为双流区马铃薯全程机械化发展提供了技术保障。