农产品区域品牌联合体模式在京发布


2018-01-29

136917034_15166693196021n.jpg

新时代农产品区域品牌建设高峰论坛暨农产品区域品牌联合体模式发布仪式在京举行。论坛认为,在农业品牌领域打造区域品牌联合体,有利于破解当前农业品牌发展面临的一些困局,帮助农产品提高规模效应、价值效应、带动效应,推动我国农业走向规模化、集约化,走进质量时代。

论坛表示,推动农业区域品牌发展,还应以问题为导向,发挥市场机制作用,加强政策引导和扶持。要把农产品区域品牌联合体作为乡村振兴、现代农业建设的一支重要力量,发挥品牌集聚效应。同时,还要大力推进农业科技创新和应用,推进农业区域品牌的理念创新、技术创新、业态创新,促进农业区域品牌的发展。

据介绍,农产品区域品牌联合体模式是中国人民大学品牌农业课题组专家团队,针对农产品区域品牌需求和问题,提出的新时代农产品区域品牌打造的新模式。其核心是由政府主导和企业化运作,一个品牌统领一个品类,一个企业带动一个产业,一个产业引领一方经济,最终形成共生共荣、错位竞争的品牌产业生态,从而保证农产品区域品牌健康、可持续发展。