大耳羊在召唤 龙头东进助力


2018-01-29

20180126110256_39748.jpg

近日,成都市农业产业化龙头企业协会与简阳市农工办完成了新一年的首次工作对接。简阳市农工办副主任唐远君副主任表示,简阳市划归成都代管以后,希望龙头协会与当地涉农组织、龙头企业加强联系协作做好服务工作,加快简阳农业的发展步伐,尽快融入大成都的农业产业化建设。  

据介绍,在简阳市政府和农工办的支持下,当地根据地方产业特点组建了简阳市简州大耳羊产业化联合会和简阳市农业产业化龙头企业联合会,将以成都农业产业发展的大方为指导,在统一规范大耳羊、农业生态生产、立项规范三大板块开展实际工作,力求做大做强简阳市农业产业。目前,简阳农产品依然存在品牌问题、市场问题、市场开发问题,希望成都龙头协会多给意见,相互交流共同成长。  

针对简阳方面提出的实际问题与需求,张宇新秘书长着重介绍了龙头协会今年的“成都造农产品整体品牌形象塑造计划”。为了保障该项工作有持续性的实施,目前龙头协会正创新服务模式,利用优势资源采取“协会+”的方式,已经组建了“成都造名优特地标产品销售公司”,在政府相关部门的支持和协调下,通过建设形象展示窗口,组织广大龙头企业合力参与,打造成都造农产品的整体品牌形象。   

张宇新秘书长指出,在成都农业产业化发展进程当中,协会担负着协助龙头企业转型升级的工作,而其中的关键就在于帮助企业树立品牌形象,这样才能提高市场竞争力。希望简阳市涉农企业抓住这一契机,积极参与到“品牌形象塑造计划”当中来,叫响简阳市的优质农产品品牌。同时,龙头协会将在成都市农委的指导下,与简阳市农业主管部门和当地涉农组织加强工作对接,继续深入全面地了解简阳市农业产业化发展情况,全力协助企业解决在发展过程中遇到的实际问题。