彭州宝山村 找寻一处有山、有水、空气清新的好地方


2018-01-30

许多人为了找寻一处有山、有水、空气清新的好地方,走了很远很远,只为了看那一抹大自然的色彩,呼吸大自然散发出的清新气息,而我们大多数人都遗忘了,原来距成都这么近的地方,还藏匿了一个有山、有水、有氧的天然村落,宝山村!

宝山村是成都平原西北部彭州市龙门山镇的小村落,距成都市76公里,距彭州36公里,海拔1000米—4200米,夏无酷暑、冬无严寒,平均气温只有15.7摄氏度,少了商业氛围,多了大自然的气息。宝山村境内的太阳湾风景区,以其独特的地形地貌、丰富的动植物资源、奇特的天象奇观和厚重的古蜀文化而成为自然观光胜地。

宝山村先后荣获“全国百强村、”“全国文明村”、“全国绿化千佳村”、“全国农村基层组织先进党支部”、“四川省红旗村”、“四川省小康示范先进村”、“四川省文明单位”等光荣称号,08年获得“全国抗震救灾先进党组织”称号。

宝山村被评定为“四川省大学生社会实践基地”、“成都市学生德育教育基地”、“成都市、彭州市爱国主义教育基地”,是“四川省委办公厅工作联系点”,“四川省第五批爱国主义教育基地”。

此外,宝山村的雪景也是让游客流连忘返。