【农技总站】市农技总站召开2017年度党员领导干部民主生活会


来源:农技总站 2018-02-01

    1月26日,市农技总站组织召开了2017年度党员领导干部民主生活会。市农委党组成员、副主任李晓东,机关党委专职副书记曾宏,人事处处长李云飞到会全程督导指导。总站党总支书记、站长李浩主持会议,总站党总支委员、副站级调研员、总站党总支下属三个党支部书记和部分群众代表共20人参加了会议。

    会上,总站党总支书记、站长李浩首先代表班子通报了总站2016年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况和2017年度党员领导干部民主生活征求意见的情况,并代表班子对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面深入查摆存在的突出问题检查发言,随后其他班子成员结合自身实际依次进行了个人对照检查发言,并认真梳理剖析产生问题的思想根源及改进措施和努力方向。此次民主生活会班子成员自我批评真实深刻,与会人员点评精准到位,真正达到了“红红脸,出出汗”的效果。班子成员纷纷表示,针对会上提出的问题决心立即整改,不断完善,认真反思、虚心接受意见,在以后的工作和生活中积极改进。此次民主生活会,严肃认真,团结活泼,气氛轻松,流程有序,遵循了“团结—批评—团结”的方针,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

    市农委党组成员、副主任李晓东同志对总站本次民主生活会给予了充分肯定:一是坚决贯彻了省、市及市农委的要求,会议做了充分的准备和安排,领导班子成员高度重视。二是领导班子成员态度认真,对照检查问题准,站位够,分析到位。三是班子成员依次总结剖析问题深刻,批评到位,有争对性。对下一步工作,李晓东同志对总站领导班子建设提出三点要求:一是加强思想政治建设。要增强管党治党的政治责任,牢固树立“四个意识”,坚定在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断学习领会十九大及习近平新时代中国特色社会主义思想。二是严肃党内政治生活。认真落实民主集中制,发扬党内民主,严格规范党的组织生活,用好批评和自我批评武器,解决好班子内部建设自身问题,积极营造风清气正的良好政治生态。三是注重提升能力建设。牢固树立和践行创新思路、创新举措,有担当作为,为都市现代农业技术服务推广多做贡献。