中国田园彩灯博览会在四川金堂开幕


来源:中国经济网 2018-02-07

QQ图片20180207111923.jpg

    2月2日,四川省第八届乡村文化旅游节(冬季)分会场——中国田园彩灯博览会暨2018花田广兴茶花文化节在金堂县隆重开幕。本次中国田园彩灯博览会灯组共计56组,以金堂本土文化元素的花卉灯组为主体,灯组设计上融合了“花田广兴”三教文化、放生文化和中国古典文化中的宗教神话、茶韵、生肖、祈福、年年有余等丰富多彩的内容。

    此外,在占地2700亩的天府茶花博览园内,游客既可以尽情欣赏千亩争相开放的美艳茶花,也可以品尝美食,园区内三教大庙会、篝火露营、儿童游乐、生态美食等各类特色配套活动也精彩纷呈。本次活动将持续到3月25日,届时,“花田广兴”的千亩浪漫樱花和芍药花也将接力赏花季,为广大游客呈上不断档的乡村旅游“大片”。

    据介绍,近年来,金堂把发展文化旅游业作为拉动县域经济新增长的重要抓手,当地调动政府、市场、观众等方面积极性,大力实施农文旅融合项目,推动龙泉山产业与生态共生共兴,开发出金堂橄榄油、橄榄茶等名优产品,举办了一系列文体活动。2017年,当地接待游客1118万人次,旅游收入达16.2亿元,分别增长20%和34.9%。

QQ图片20180207111933.jpg