成都市水生野生动物保护基地 在新津白鹤滩国家湿地公园开工建设


来源:养殖业处 2018-02-08

图片1.png

2018年2月7日,成都市动物疫病预防控制中心与新津白鹤滩国家湿地公园管理办公室合作共建的成都市水生野生动物保护基地在新津白鹤滩国家湿地公园正式开工。成都市水生野生动物保护基地是继北京、广州之后建设的全国第三家、西部第一家集保护、研究和科普教育为一体的综合性水生野生动物保护基地。

开工仪式上,市农委党组成员、市农业综合执法总队总队长蒋德阳代表市农委致辞。他强调:建设水生野生动物保护基地,是贯彻党的十九大关于“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”战略部署的有力举措,是落实市第十三次党代会关于“建设美丽中国典范城市”精神的具体实践;要求市动物疫病预防控制中心要以水生野生动物保护基地为依托,充分发挥基地在资源保护、科学研究、知识普及等多方面作用,为我市水域生态环境保护做出贡献;号召社会各界人士积极参与生态文明建设,共同推进生态事业发展。

新津县人民政府党组成员、副县长文可绪出席开工仪式并讲话。他指出:市水生野生动物保护基落户新津白鹤滩国家湿地公园,对促进新津水域生态环境改善、丰富湿地公园科普教育内涵、提高广大群众湿地生态和水生动物资源保护意识具有重要意义;要求县级相关部门、乡镇要全力配合做好基础建设保障工作,确保项目顺利推进。

与会领导及嘉宾共同为成都市水生野生动物保护基地培土奠基。

市农委、新津县政府、市动物疫病预防控制中心、市农业综合执法总队、新津白鹤滩国家湿地公园管理办公室、新津县农林局、新津县金华镇政府、施工单位、监理单位和新闻媒体等百余人共同见证了项目开工。