邛崃市成功创建稻渔源国家级稻渔综合种养示范区


来源:邛崃市农林局 2018-02-09

    为贯彻落实《农业部关于加快推进渔业转方式调结构的指导意见》精神,按照《农业部关于组织开展国家级稻渔综合种养示范区创建工作的通知》要求,邛崃市积极指导稻渔源合作联社申报创建国家级稻渔综合种养示范区。经过县级把关、省市推荐、农业部专家现场勘察及资料审核,邛崃市稻渔源合作联社稻渔综合种养示范区符合所有创建条件,并成功创建为国家级稻渔综合种养示范区。

    下一步,邛崃市将进一步巩固国家级稻渔综合种养示范区创建成果,充分发挥示范区的典型示范和辐射带动作用,全力推进全市渔业转方式调结构,重点发展农渔结合、生态循环农业,实现示范区三产深度融合发展,全面提升全市稻渔产品供给质量,加快推动产业扶贫,有效带动农民增收。同时,进一步完善落实示范区建设管理机制,加强对建成示范区的日常监督检查,不断提升示范区建设管理水平,促进全市渔业健康可持续发展。