省农业厅党组成员、总经济师肖小余带队检查新津县饲料企业安全生产工作


来源:新津县统筹城乡和农业林业局 2018-02-12

    2月9日上午,省农业厅党组成员、总经济师肖小余,带领省农业厅饲料处处长周朝华,省饲料工作总站副站长王宇萍,在市农委党组成员、执法总队长蒋德阳、养殖业处处长李建新陪同下,深入新津县检查饲料企业安全生产工作。新津县副县长文可绪、新津县统筹农林局负责人陪同检查。

    检查组一行先后实地检查了新津县邦得科技有限公司和四川大北农农牧科技有限责任公司的原料库房、生产车间、产品库房、中控室、消防设施等安全运行情况,查看了相关记录资料,并详细询问了解两企业在安全管理上采取的防范措施等情况。

    最后,检查组与两家饲料企业及新津县相关负责同志进行了座谈。肖小余总经济师充分肯定了新津县饲料安全工作取得的成效,并就进一步抓好安全生产提出了三点要求:一是饲料企业要高度重视安全生产,进一步落实主体责任,各项安全措施要落细、落地,做到警钟长鸣;二是各级管理部门要继续加强饲料企业的检查指导,确保安全规范运行;三是饲料企业在抓饲料安全生产的同时,要加大科技投入,狠抓饲料质量管理,进一步提高饲料产品品质,保障农产品质量安全。