推进农业高新技术产业示范区建设《意见》政策解读


来源:国新网 2018-02-22

    国务院办公厅于2018年1月29日公开发布《关于推进农业高新技术产业示范区建设发展的指导意见》(国办发〔2018〕4号,以下简称《意见》)。国务院新闻办公室于当日举行新闻发布会,请科技部副部长徐南平介绍推进国家农业高新技术产业示范区(以下简称“示范区”)建设发展有关情况,回答记者问,解读了《意见》涉及的相关政策。

  《意见》的制定和实施具有重大战略意义

  经国务院批准,国务院办公厅印发了《关于推进农业高新技术产业示范区建设发展的指导意见》,这是首次以农业高新技术产业为主题,从国家层面系统指导农业高新技术产业示范区建设发展的重要文件,对于深入实施乡村振兴战略,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展具有重大战略意义。

  《意见》提出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略为引领,以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,以坚持创新驱动、深化体制改革、突出问题导向、推动融合发展为基本原则,把服务农业增效、农民增收、农村增绿作为主攻方向,集聚各类要素资源,着力打造农业创新驱动发展的先行区和农业供给侧结构性改革的试验区。

  《意见》的出台,有利于发挥科技创新在农业供给侧结构性改革中的关键和引领性作用,有利于提高农业综合效益和竞争力,有利于抢占世界科技、农业科技竞争的制高点。

  《意见》部署示范区建设的八大任务

  《意见》明确,到2025年,布局建设一批国家农业高新技术产业示范区,打造具有国际影响力的现代农业创新高地、人才高地、产业高地。探索农业创新驱动发展路径,显著提高示范区土地产出率、劳动生产率和绿色发展水平。坚持“一区一主题”,依靠科技创新,着力解决制约中国农业发展的突出问题,形成可复制、可推广的模式,提升农业可持续发展水平。

  一是培育创新主体,孵化一批研发投入大、技术水平高、综合效益好的农业创新型企业。

  二是做强主导产业,加大高新技术研发和推广应用,着力提升主导产业的技术创新水平。

  三是集聚科教资源,引导高等学校、科研院所的科技资源和人才向示范区集聚。

  四是培训职业农民,提升农民职业技能,优化农业从业者结构。

  五是促进融合共享,推进一二三产业融合发展,推动城乡融合发展。

  六是推动绿色发展,发展循环生态农业,推进农业资源高效利用。

  七是强化信息服务,加强信息技术与农业农村全面深度融合,发展智慧农业。

  八是加强国际合作,结合“一带一路”建设和农业“走出去”战略,统筹利用国际国内两个市场、两种资源。

  《意见》提出示范区建设发展相关支持保障政策措施

  《意见》提出了推进农业高新技术产业示范区建设发展的财政支持、金融扶持、土地利用、科技管理等政策措施,还从加强组织领导、规范建设流程、做好监测评价三个方面提出了有关保障机制。

  下一步,科技部将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署, 制定工作指引,指导各地制定落实方案,做好宣传工作,加快农业高新技术产业示范区建设发展。

  《意见》坚持目标导向和问题导向

  第一,要坚持目标导向。党中央、国务院对“三农”工作非常重视,在党的十九大报告中习近平总书记明确提出要实施乡村振兴战略,乡村振兴战略的主要目的是推动农业、农村和农民的现代化,让“三农”随着国家整体同步进入现代化战略目标。习近平总书记关于乡村振兴战略的实施和农业现代化的建设多次强调,农业的出路在现代化,农业现代化的关键在科技进步,所以如何通过科学技术的进步来推动农业、农村、农民的现代化,进而推动乡村振兴战略,这是国家现代化非常重要的方面,所以出台《意见》是落实党中央决策部署,实施乡村振兴战略重大战略部署的具体行动。

  第二,要坚持问题导向。在党中央、国务院的正确领导下,中国农业取得了举世瞩目的成就,以7%的耕地养活了全球21%的人口,基本实现中国碗装中国粮的目标,实现了粮食自给,保证了国家的粮食安全,这是一个重大的成就。但是随着中国的农业、农村、农民的发展,要解决推进农业农村农民现代化的过程当中,也遇到的一些困难,面临着一些阶段性的困难和挑战。

  出台《意见》的目的是解决三方面问题

  第一个目的是通过大力发展农业高新技术产业,提升农业产业的竞争力。中国的农业还是一个弱势产业,一方面中国人口众多、土地贫瘠,与发达国家相比,由于技术上的差距,国家农业的竞争力是有一定的差距,与欠发达国家相比,随着中国社会的发展进步、劳动力成本持续上升,中国的比较优势也在逐渐失去,所以从这个角度来说,导致中国农业产业的国际竞争力整体上不强。另一方面,随着中国工业化、城市化的发展,农业的劳动生产率仅仅相当于第二产业的八分之一,第三产业的四分之一左右,导致农业产业的要素不断流失,解决这些问题的根本出路在于科技创新。建设示范区就是要通过高端人才的引进和培育,通过先进技术的推广应用,培育农业高新技术企业,发展农业高新技术产业,从而大幅度提升中国农业的劳动生产率、土地产出率和绿色发展水平,提高农业产业的国内外竞争力。

  第二个目的,通过“一区一主题”的设计,解决制约中国农业发展的若干重大瓶颈问题。建设示范区就是要坚持“一区一主题”的原则,围绕重大瓶颈问题,集聚创新资源,协调各类主体,特别是调动地方政府的责任心和积极性,来推动政产学研深度融合,着力拿出系统的解决方案,从而为其他同类地区做出示范。

  第三个目的,要通过体制机制的创新,全面提升中国农业科技园的建设水平。加快推进农业农村的现代化,走中国特色社会主义乡村振兴道路,根本出路在科技创新。农业科技的研发,技术转移转化和推广应用,有自身的规律和困难,不仅要有高水平的研发,提供源源不断技术的供给,更要做好技术推广应用的试点示范,要带着农民干,做给农民看。实施证明,农业科技园就是农业科技成果转移转化成功的实践,近几年中央一号文件把农业科技园的建设摆在重要的位置,要求着力提高农业科技园的建设水平。示范区就是农业科技园的一种高级形态,就是要通过示范区建设在国家层面进行顶层设计,来理顺体制机制,为农业科技园的建设发展提供现实样板。

  《意见》新的亮点是强调示范区必须姓“农”、姓“科”、姓“高”

  《意见》的出台实际上体现了党中央、国务院对农业高新技术产业示范区建设、对农业农村科技工作的高度重视。

  《意见》从指导思想、基本原则、发展目标、重点任务、政策措施等方面都进行了全面阐述。有有三个方面的亮点:

  首先,示范区一定要姓“农”,要坚持聚焦“三农”主题,推进乡村振兴。

  在示范区发展过程中,必须坚持农民的主体地位不能动摇,坚持发展农业的目标不能动摇,坚持美丽乡村建设的愿望不能动摇。农业高新技术产业示范区必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以农业增效、农民增收、农村增绿作为主攻方向,着力解决关系国计民生的“三农”问题,加快推进乡村振兴。

  第二,示范区必须要姓“科”,要通过坚持走创新驱动发展道路,打造创新高地。

  中央一号文件明确指出“科学制定园区规划,提出科技创新、研发应用、试验示范、科技服务与培训等功能,建设农业科技成果转化中心、科技人员创业平台、高新技术产业孵化基地,打造现代农业创新高地”,所以创新高地是它的本质特征。国务院文件也明确示范区是“农业创新驱动发展的先行区”,明确要求示范区要坚定不移的走创新驱动发展道路,打造具有国际影响力的现代农业创新高地、人才高地、产业高地,示范区必须要坚定不移的走创新驱动发展道路。

  第三,示范区必须要姓“高”,要坚持高标准建设,发展农业高新技术产业。

  示范区姓“高”,有两层含义,第一是坚持“高”标准。第二个是培育“高”技术农业。示范区必须坚持“一区一主导产业”的要求,围绕主导产业,集聚科教资源、培育企业主体、发展科技服务、促进产业融合,着力提升土地产出率、劳动生产率和绿色发展水平,培育出具有国际竞争力的农业高新技术产业,带动农业增效、农民增收、农村增绿。

  科技和人才是建设发展示范区的关键因素

  高质量发展是建设示范区很重要的目标。提出示范区定位是创新驱动发展的先行区和农业供给侧结构性改革的试验区,供给侧结构性改革实际上就是高质量发展,所以高质量发展是必须坚持的一个原则。

  如何推动高质量发展?高端人才是关键因素,习近平总书记在谈到创新驱动发展时说的很清楚,创新驱动发展实际上就是人才驱动发展。所以人永远是第一位的,人力资源是第一要素。在农业发展及示范区建设过程中,这个着力点在哪里,科技部提出创新高地是示范区的本质特征,创新高地怎么实现,同时提出人才高地和产业高地,要建设创新高地就要吸引高端的人才,有了高端的人才,产业才能向高端走,这是基本的思路。

  在农业要素流失的情况下,如何吸引高端人才从事农业工作,服务农业,是问题的关键。由于农业劳动生产率比较低,很多人才都是从农业向工业、服务业转,解决问题的关键核心还是习近平总书记说的农业现代化关键在科技进步。如果有好的技术,就会带来投资,带来人才从事农业工作。

  建设示范区就是高标准严要求,把最先进的农业科学技术在示范区内使用,提高土地产出率,提高劳动生产率,实际上是提高投资回报率。投资回报率高了,高端人才和高素质人才才能从事这样的产业,这是解决问题的关键,所以在根本上还是要坚持创新驱动发展,坚持走高端的路线。