关于进一步强化农作物种子、草种、食用菌菌种 生产经营许可证核发准入监管的通知


来源:法规处 2018-03-07

中国(四川)自由贸易试验区青白江片区管理局、成都高新自贸试验区管理局、成都天府新区自贸试验区管理局、成都双流自贸试验区管理局:

根据《成都市政府办公厅关于开展“证照分离”改革试点工作的实施意见》(成办函〔2017〕241号)要求,自2017年12月26日起,本市在中国(四川)自由贸易试验区青白江片区、成都高新自贸试验区、成都天府新区自贸试验区、成都双流自贸试验区将“农作物种子、草种、食用菌菌种生产经营许可证核发”事项纳入“证照分离”改革试点,改革方式为“强化准入监管”,为切实加强“农作物种子、草种、食用菌菌种生产经营许可证核发”事项的准入监管,按照全市统一要求,现将有关事项通知如下。

一、“农作物种子、草种、食用菌菌种生产经营许可证核发”事项范围及实施的主要法律依据

(一)许可范围

农作物种子、草种、食用菌菌种生产经营许可市县两级许可权限有:主要农作物常规种子或非主要农作物种子生产经营许可、食用菌生产经营许可、草种经营许可、主要农作物杂交种子及其亲本种子生产经营许可初审(联审件)、实行选育生产经营相结合有限区域为全国的种子生产经营许可初审(联审件)、食用菌菌种生产经营许可初审(联审件)、草种经营许可初审(联审件)、种子生产经营许可变更。

(二)许可实施的主要法律依据

1. 《中华人民共和国种子法》(2004年主席令第26号,2015年主席令35号修订) 第三十一条:从事种子进出口业务的种子生产经营许可证,由省、自治区、直辖市人民政府农业、林业主管部门审核,国务院农业、林业主管部门核发。从事主要农作物杂交种子及其亲本种子、林木良种种子的生产经营以及实行选育生产经营相结合,符合国务院农业、林业主管部门规定条件的种子企业的种子生产经营许可证,由生产经营者所在地县级人民政府农业、林业主管部门审核,省、自治区、直辖市人民政府农业、林业主管部门核发。前两款规定以外的其他种子的生产经营许可证,由生产经营者所在地县级以上地方人民政府农业、林业主管部门核发。

2. 《农作物种子生产经营许可管理办法》(农业部令2016年第5号)第十三条:种子生产经营许可证实行分级审核、核发。从事主要农作物常规种子生产经营及非主要农作物种子经营的,其种子生产经营许可证由企业所在地县级以上地方农业主管部门核发;第三十七条:没有设立农业主管部门的行政区域,种子生产经营许可证由上级行政区域农业主管部门审核、核发。

3. 《食用菌菌种管理办法》(2006年农业部第62号令发布, 2013年农业部令第5号修改)第十三条:“从事菌种生产经营的单位和个人,应当取得《食用菌菌种生产经营许可证》。仅从事栽培种经营的单位和个人,可以不办理《食用菌菌种生产经营许可证》,但经营者要具备菌种的相关知识,具有相应的菌种贮藏设备和场所,并报县级人民政府农业行政主管部门备案。”第十四条:“母种和原种《食用菌菌种生产经营许可证》,由所在地县级人民政府农业行政主管部门审核,省级人民政府农业行政主管部门核发,报农业部备案。栽培种《食用菌菌种生产经营许可证》由所在地县级人民政府农业行政主管部门核发,报省级人民政府农业行政主管部门备案。”

4. 《草种管理办法》(2006年农业部令第56号,农业部令2015年第1号修订)第二十六条:其他草种经营许可证,由草种经营单位或个人所在地县级人民政府草原行政主管部门核发。

二、严格“强化准入监管”的过程管控

(一)严格许可事项的前置条件审查

严格按照法律法规对主要农作物种子、草种、食用菌生产经营企业的基本设施、检验仪器、加工设备、人员、品种、生产环境等许可事项的前置条件进行审查,对全部符合条件的主体核发许可证。

(二)强化许可现场核查

严格遵循现场踏勘审查要点,严控审查标准,组织开展许可现场核查。

(三)严格审批流程

严格遵循企业申报、受理、审核、现场考核、签署审查意见审批表、核发等法定程序,组织开展农作物种子、草种、食用菌菌种生产经营许可证核发工作。加强行政审批信息公开,规范网上审批流程,确保公开、公正、透明。

三、工作要求

(一)严格开展行政审批

严格按照《种子法》和《农作物种子生产经营许可管理办法》等法律法规规定的条件,严格遵循企业申报、受理、审核、现场考核、签署审查意见审批表、核发等法定程序,组织开展主要农作物种子、草种、食用菌生产经营许可证核发工作。对申领主要农作物种子、草种、食用菌生产经营许可证的企业,从申请材料、基本设施、检验仪器、加工设备、技术人员、品种和生产环境等方面从严审核,全部符合条件,核发许可证。

(二)优化审批流程

从流程设置的合理性,功能、方法、对象是否重复,以及环节先后顺序合理性三个方面,结合各自贸区自身情况,积极与当地政务办沟通协调,对行政许可的受理、实地考察、审批制证等流程进行梳理和优化。并在当地政府网站和部门网站公布办事指南和审批流程图,确保公开、公正、透明。严格落实“首问责任制”、“一次性告知”等制度,促进阳光审批和服务水平提升。

(三)强化监督检查

进一步强化属地化管理责任,以持证企业为纽带,依法对种子生产经营开展全产业链监管,实现全程可追溯。以种子质量、品种真实性、种子标签、种子经营许可证、经营档案、品种审定及授权情况为重点,开展春秋两季种子市场专项检查,对主要农作物供种企业、供种品种及其生产的种子批实施全地域、全覆盖质量监督抽查。以种子生产企业资质、生产品种真实性、生产档案及质量控制措施、杂交水稻制种田隔离以及基地管理情况为重点,加强夏季种子生产基地巡查。推进企业诚信体系建设,强化分类管理和风险监控。

(四)加强宣传培训

面向主要农作物种子、草种、食用菌生产经营主体,积极组织开展“证照分离”改革与《中华人民共和国种子法》、《农作物种子生产经营许可管理办法》等相关法律法规的宣传培训,并在政府网站和部门网站公布办事指南和审批流程,不断夯实懂法守法、依法从业的基础,为在本辖区开展“证照分离”改革试点工作营造良好氛围。

 

 

                           成都市统筹城乡和农业委员会 

                        2018年3月5日