上演“豆瓣传奇”2018成都•安德川菜美食节签下10亿元大单


来源:四川在线 2018-03-21

20180317215837_0186.jpg

3月17日,2018成都•安德川菜美食文化节在成都市郫都区安德街道正式开幕。本次活动上,郫县豆瓣成功签下10亿元大单。本次活动将持续两天,预计整个节会期间将共吸引八方游客5万多人次。

“三百年传承,血脉在鹃城流淌,十七道工艺,点燃味蕾舌香。辣椒红,蚕豆香,演绎郫县豆瓣酱,回锅肉;水煮鱼,麻婆豆腐红亮亮……”一首传统戏曲与RAP结合、由当地干部群众创作的《豆瓣传奇》在本次开幕式上首发,辣了观众的眼睛和味蕾。

一如《豆瓣传奇》的惊艳亮相,本届美食节原创而又大气。“结合安德历史沿革、产业特色、民族风情、文化底蕴,原创制作了一台文艺汇演,展示了安德城市建设、产业发展、乡村振兴取得的成绩。”安德街道相关负责人介绍,节会组委会专门安排了园区企业发布、风采展示、精品展销等活动,配套安排了美食体验、“舌尖技艺”厨艺秀、“玩转川菜”厨艺大比拼等系列主题活动,设置了美食专车,开展了美丽乡村生态休闲游和川菜食品工业旅游专线公交线路,让市民游客大饱口服和眼福。

会上开展了“川菜之城”项目推介会,安德街道开展了食品饮料产业推介,同时与江南大学、四川大学轻纺与食品学院、四川省食品发酵工业研究设计院、西华大学食品与生物工程学院签定产学研合作协议,与世界中餐业联合会、中国食品和包装机械工业协会签定战略合作协议,与四川格润能源科技有限责任公司、四川颢丰油脂有限公司、四川省川海晨洋食品有限责任公司签定了项目入驻协议。各级经销商纷纷到园区参观考察,与园区企业开展经贸洽谈和产能合作,共签定经销合同总额近10亿元。

安德,是川菜之乡,以制作被誉为“川菜之魂”的郫县豆瓣而闻名。依托街道内的全国唯一以地方菜系命名的产业园区——郫都中国川菜产业园,安德重点打造全球川菜原辅料生产集散中心,形成了郫县豆瓣、复合调味品、休闲食品、保健食品及饮料等产业体系。累计引进聚集产业项目88个,建成投产企业77家,去年实现产值150亿元,主导产业占比达到82%。