新津县农林局开展常态化“科技赶集”宣传活动


来源:四川新闻网 2018-03-28

1522146396143.png

为普及农业科学知识,进一步提高农民群众的科学素养,3月27日,新津县农林局以农业“科技赶集”形式,在花源镇农贸市场、五津镇龙王渡农贸市场开展科技宣传活动。仅半天时间,就发放“农产品安全小知识”、“动植物疫病防治”、“林业植物检疫知识”、“农业投入品使用规定”等宣传材料2500余份,“农民贴心服务联系卡”、“农质安全宣传扇”、“致富小提包”等宣传品1000件、《成都市农作物病虫害绿色防控技术挂图》200余张,解答农民群众咨询18人次。

为使农业科技宣传更加贴近农业生产、贴近生活、贴近农民群众,县农林局把农业“科技赶集”宣传活动作为一项常态化工作持续开展下去,进一步充实宣传内容,扩大宣传范围。从3月开始,2018年拟在全县12个镇乡(街道)累计开展农业“科技赶集”活动60场次。动防中心、农技、畜牧、水产、农林综合执法大队、森林公安等20个站科室共100余名农业科技人员将共同为农民群众献上一份丰富的农业科普大餐。