【农技总站】成都市农技总站举办 耕地土壤污染防治技术培训


来源:农技总站 2018-03-30

图片2.png

为深入学习贯彻习近平同志来川视察重要讲话精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,按照《四川省农业厅、四川省环境保护厅关于贯彻落实<土壤污染防治行动计划四川省工作方案>有关农用地土壤环境保护重点工作的通知》(川农业函〔2017〕1165号)要求,开展耕地土壤污染防治工作。为确保工作任务完成,2018年3月22-23日,成都市农业技术推广总站在大邑县举办了耕地土壤污染防治技术培训会。

参加此次培训会的有市农委环保处处长黄万斌及副处长弓玄生、市农技总站相关技术人员、各区(市)县土肥站(农环站)站长及技术骨干,共计60余人。

此次培训由市农技总站站长李浩主持,四川农业大学环境学院院长张世熔教授和伍钧教授、四川农业大学资源学院王永东副教授、农业部成都土壤肥料测试中心高级农艺师张兰、省农科院上官宇先博士主讲。培训内容包括农用地土壤环境类别划定技术要点、粮油(蔬菜)大县土壤环境保护工作方案、受污染耕地安全利用方案编制、受污染耕地禁止生产区划定及种植业结构调整工作要点、农产品产地重金属污染成因监测关键技术环节等。

参训人员表示此次培训时效性强、针对性强,且内容详实,加深了大家对此项工作的理解和认识,培训及时,为接下来的耕地土壤污染防治工作理清了思路、指明了方向。