郫都区优质特色农产品走进市级机关


来源:成都日报“锦观” 2018-04-02

“清脆爽口的锦宁韭黄配上百年老字号郫县豆瓣,那才是最佳搭档。”今日,成都市级机关内人头攒动,一边是精美安靖蜀绣、唐昌布鞋等非物质文化遗产展示,另一边是色泽诱人的锦宁韭黄、云桥圆根萝卜、榕珍菌等优质特色农产品,来自郫都区的优质农产品走进成都机关,以精彩战旗展示为载体,全力推进乡村振兴战略和城乡融合发展,向成都干部职工隆重推荐,进一步提高郫都区特色农产品和乡村旅游的知名度和影响力。

 活动在集中办公区公共空间展销预售特色农产品,现场以农产品展示、展销、现场品鉴、关注送礼等为载体,吸引了大量机关工作人员在下班之余前来体验、购买。在展览现场,记者看到,郫都区特色农产品十分受欢迎,展销的萝卜、韭黄等特色农产品现场销售了很多,还有很多人通过线上方式购买。

“郫都区特色农产品走进机关活动可以让大家直观体验到特色农产品的味道,活动对本土特色农产品的宣传有很大帮助,增添了大家了解和认识的途径,同时通过这个平台也可以进一步增加销售量。”郫都区相关负责人介绍。

据了解,本次活动是成都市“十万精品、百万特色、千万创新”产品进机关活动的重要组成部分,活动为期6周,重点展出锦宁韭黄、云桥圆根萝卜、榕珍菌、时令蔬菜等特色农产品,还有唐昌布鞋、安靖蜀绣、郫县豆瓣等非遗技艺展示。除现场展示外,活动还以成都市级机关食堂为载体,连通“产品基地——机关食堂”一站式配送通道,将郫都区的优质农产品引入到机关食堂,充分整合后勤资源,延伸精品产业链条,提高郫都区特色农产品知名度。