蒲江县开展家庭农场信用评级


来源:四川日报 2018-04-03

  记者3月28日从人民银行成都营业管理部获悉,日前蒲江县对自愿参评的24户家庭农场开展信用评级,最终评出10户优级、3户良级信用的家庭农场,并举行了蒲江县家庭农场信用评级授牌仪式。
   对13家取得良好信用评级的家庭农场总计授信1550万元,其中2家家庭农场获得支农再贷款支持、享受年息不超过5.175%的利率优惠。对信用评级结果为优级、良级的家庭农场,优先推荐评定市级、省级示范家庭农场,优先申请财政贴息支持,优先推荐申报财政支农资金建设项目。
   根据 《蒲江县家庭农场信用评级管理办法(试行)》,信用评级指标框架包括了 “财物权证”“经营状况”、“管理水平”“政府支持”“信用状况”“红线指标”6大板块,共计20项明细指标。下一步将重点针对262户备案家庭农场继续开展信用评级,力求评级结果全面、客观、公正且易被公众理解接受。