特色企业抱团参展 “成都味”飘香北京


来源:成都日报 2018-04-09

昨日,在北京中国国际展览中心举行的2018亚洲(北京)国际进口食品博览会上,成都市郫都区云桥蔬菜专业合作社与北京新发地市场签订合作协议——国家地理标志保护产品“云桥圆根萝卜”将进驻北京市场。

据了解,2018亚洲(北京)国际进口食品博览会于4月8日至10日举行,成都市郫都区、青白江区组成大型展团参展,展示郫县豆瓣、川菜调味品、“蓉欧+”进出口食品等,不仅让“成都造·成都味”飘香首都,更为2018“成都造·中国行”全年活动拉开帷幕。

40余家企业参与

郫都特色产品签约超1200万元

此次“成都造·中国行”北京站活动,郫都区共组织了40余家企业参与,形成“天府水源地”特色农副产品展区、郫县豆瓣展区、川菜调味品展区和休闲食品展区四大特色展区。郫县豆瓣、饭扫光开胃菜、蓝莓鲜果等地道郫都造“成都味”悉数亮相,面向来自全球的采购商及北京市民进行推介。

活动现场,除云桥蔬菜专业合作社外,其他“郫都造”企业也与北京经销商、采购商签订合作协议,签约金额超过1200万元。市商务委相关负责人表示,成都市打造“成都造”品牌,旨在进一步加强政府引导和资源整合,为“成都造”品牌企业提供信息、资源、市场拓展与共享的平台,让优秀的“成都造”企业形成抱团优势,面向国际国内市场全面提升竞争力。

据悉,“成都造·中国行”北京站活动还将举办多场推介活动,推广郫都区豆瓣特色产业,推介“天府水源地”特色优势农副产品、保健休闲食品、火锅等复合调味品等优质产品,介绍“中国川菜产业城”等投资项目,期待全球客商关注更多优质“成都造”企业及品牌。

借力“蓉欧+”走国际路

年内还将开展近20场活动

“通过‘成都造’系列活动,我们要探索一条打造城市制造业整体品牌,提高制造业整体创新能力,提升企业国际竞争力的发展之路。”市商务委相关负责人介绍,此次“成都造·中国行”北京站,四川自贸试验区成都青白江铁路港片区也亮相活动,向全球客商推广“中欧班列·蓉欧快铁”。

“蓉欧快铁首创了中欧班列城市区域合作新模式。”四川自贸试验区成都青白江铁路港片区负责人介绍,目前,蓉欧快铁已与深圳、宁波等13个枢纽城市开通“蓉欧+”互联互通班列;国际通道大格局不断拓展,已实现北至俄罗斯、南至土耳其、中至波兰的三线闭环运行,形成涵盖波兰罗兹、荷兰蒂尔堡等欧洲14个主要节点城市的“国际网”核心布局。

“自贸区的制度红利将吸引更多进出口商品通过蓉欧快铁和‘蓉欧+’通道从青白江国际铁路港通关和运输。”该负责人如是说。据悉,除北京站活动外,年内还将在上海、重庆、广州、杭州、西安、武汉、青岛等城市开展近20场活动,旨在借助国内品牌展会影响力,利用中欧(“蓉欧+”)班列的通道优势,让更多优秀的“成都造”企业集群出击、抱团营销,抢滩国际国内市场,进一步提升“成都造”产品和品牌的影响力和竞争力。