简阳漫山恩桃儿红咯,成都首尝


来源:凤凰网四川 2018-04-11

c2a982186a8be14_size175_w500_h324.jpg

“春来第一果,简阳红樱桃”,四月的樱桃沟,红樱桃漫山遍野,晶莹剔透,满山红珠满山甜,就等着好吃嘴儿们来尝鲜。

4月9日,“简阳红樱桃成都首尝会”在成都休闲胜地宽窄巷子举行。简阳樱桃节从2007年开始举办,到2018年已经是简阳第十二届樱桃节,此次樱桃节将从4月9日开始,一直持续到5月上旬。

首尝樱桃 酸甜可口

在活动现场,许多市民朋友为了常常鲜,早早的就在此等候,几大筐又红又大的樱桃让人垂涎欲滴,市民朋友都抢着领取,领了樱桃便观赏台上的节目,节目形式也丰富多样,有特色舞蹈、四川话脱口秀、皮影戏等。边吃边看,不仅嘴里甜,心里乐,还了解了皮影文化。

其中有一项吃樱桃大赛,可是乐坏了不少人,参赛者分为三组,每组三人,用筷子夹樱桃吃,一分钟内比谁吃得多,获胜者将获得两盒樱桃,参赛者每人获得一盒樱桃,现场气氛非常热烈。其中参赛者来自中国各地,有东北的、浙江的、河南的和本地的,皆表示简阳樱桃很好吃,又大又甜。

简阳樱桃沟 吃喝玩乐一样不少

简阳樱桃沟旅游区规划总面72平方公里,距成都中心市区48公里,樱桃种植面积数万亩,有百年樱桃林、樱桃山、怪石滩、樱桃泉、樱桃园、大山顶等山地生态景观。不仅能吃樱桃,还能赏美景。

除了美味的红樱桃,活动期间,还将开展趣味寻宝、趣味味闯关活动、拍照墙、樱桃屋、风车通道、3D彩绘、航拍大赛、千人户外健身徒步大赛、骑游美丽乡村等活动。让游客进行红樱桃采摘之旅的深度体验。

除此之外,游客还可尝到农户自种蔬菜、自制腊肉、简阳羊肉汤、海底捞火锅、豌豆汤等简州味道,还可购买米花糖、石桥挂面、樱桃酒等特产。

旅游出行方便食品吃的放心

随着樱桃沟景区的整合提升,该景区加大道路基础设施建设。目前,连通贾家镇、老君井乡、龙泉驿区的旅游干道已投入使用,景区内三条旅游环线已全线通车,确保游客能进得去,出的来。景区的停车位达9000余个,大大缓解了景区停车难问题,并且,各大路口有交警执勤,以保交通顺畅,游客安全。

樱桃节前,食药监局对景区的180余家农家乐进行了全面的食品安全检查,对负责人经过规范培训,在农家乐为大家提供餐饮、观光、休闲服务的同时,保障消费者的安全。为防止欺客宰客现象,市工商质监局对商家是否明码标价,是否有霸王条款,计量器是否准确等进行了检查。并且提示市民朋友,一旦出现消费纠纷,及时拨打消费投诉电话12315。

出行小贴士:

成都方向:

1. 成渝高速:成都站→龙泉湖站→茶店镇→石经寺→樱桃沟北入口(简阳贾家大山村);

2. 成简快速:成龙大道→龙泉驿→贾家出口→樱桃沟北入口(简阳贾家大山村);

3. 老成渝路:成都→龙泉驿→石经寺→樱桃沟北入口(简阳贾家大山村);

资阳、简阳方向

1. 成渝高速:资阳、简阳→龙泉湖站→石经寺→樱桃沟北入口(简阳贾家大山村);

2. 成简快速:简阳→贾家出口→樱桃沟北入口(简阳贾家大山村);