【综合执法总队】2018年全市动物卫生监督暨生猪屠宰监管工作会召开


来源:综合执法总队 2018-04-12

图片1.png

4月10日,市农业综合执法总队组织召开了全市动物卫生监督暨生猪屠宰监管工作会。会议传达了2018年省动物卫生监督工作会议精神,总结了2017年度全市动监、生屠工作开展情况,安排部署了2018年工作重点,各区(市)县要认真学习贯彻农业农村部关于加强畜禽移动监管有关精神,扎实开展“动物卫生监督执法规范年”活动,4个区(市)县在会上进行了交流发言。

市农委党组成员、总队长蒋德阳分析了成都市在新形势下动物卫生监督暨生猪屠宰监管面临的新问题,针对存在的问题提出以下要求:一是严格产地检疫,加强对规模养殖场的监管;二是加强对检疫人员的培训教育,严格执行农业部畜牧兽医“六条禁令”;三是严厉打击生猪私屠滥宰、生猪注水及屠宰注水生猪、病死猪等违法行为,全面完成生猪定点屠宰企业的整合重组、压点工作和关停并转工作;四是加快推进“成都智慧动监”各项工作。