樱桃红了 简阳醉了


来源:四川日报 2018-04-16

m_nc0414acz_2.jpg

4月12日,以“樱红四月 醉美简阳”为主题,四川省第九届乡村文化旅游节(春季)分会场暨简阳第十二届樱桃节在简阳樱桃沟旅游区 (贾家镇、老君井乡)拉开帷幕,景区车水马龙,游客络绎不绝到地里亲自体验采摘的乐趣(如图)。

据了解,经过连续12届的打造,简阳樱桃节已成为一个地域品牌。第一产业和第三产业融合,极大地提高了农产品的附加值,优化了产业结构和农业种植结构。种植效益提高后农民自觉发展种植,现在种植面积已近2万亩,年产量约4000万斤,年产值达2亿元。
从现在一直到5月10日,将举行樱桃沟“飞常美”全域航拍大赛,让游客们从另一个角度领略樱桃沟风光,同时举行走进樱桃沟——简阳红樱桃采摘自驾游活动,欢迎你联合车友会、自驾游俱乐部一起来。樱桃沟交通方便,沿线有第二绕城高速、成渝高速等。这里有近200家经过规范培训的农家乐为大家提供餐饮、观光、休闲服务,停车位约9000个,日接待能力可达3万余人。