成都召开全域乡村景观化景区化工作推进会


来源:成都日报 2018-04-16

图片1.png

为扎实推进乡村振兴战略在我市落地落实,昨日,我市在崇州市召开全域乡村景观化景区化工作推进现场会。市委常委左正出席并讲话,副市长刘旭光出席。

会议深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和对成都工作的重要指示精神,全面落实党的十九大精神,传达贯彻省委书记彭清华来蓉调研重要指示精神和市委常委会(扩大)会议精神,聚焦“十大重点工程”和“五项重点改革”,大力推进全域景观化景区化,加快建设美丽宜居公园城市。会前,与会代表还参观学习了崇州市道明镇竹艺村、三郎镇陇海三郎国际旅游度假区项目规划建设经验做法。

左正强调,要转变观念,充分认识和准确把握全域景观化景区化改造对推动乡村振兴实现城乡融合发展的重要意义,把握重点,抓好关键环节关键领域的突破和落实;要以人才资源作为推动各项工作的关键;要不断整合资源,推动机制体制革新;要改进方法,提升工作实效,通过全域景观化景区化改造,创造满足人民群众美好生活需求的消费场景、生活场景,推动城乡互动和农商文旅融合发展。