农业农村部种子管理局局长张延秋调研邛崃国家级杂交水稻制种基地以及成都邛崃现代农业种业产业园建设情况


来源:种植业处 2018-04-16

图片1.png

4月14日,农业农村部种子管理局局长张延秋一行到邛崃调研国家级杂交水稻制种基地以及成都邛崃现代农业种业产业园情况,省农业厅总经济师肖小余、成都市农委主任张俊国以及邛崃市委书记曾洪扬等陪同。

张延秋一行先实地调研了邛崃市冉义万亩高标准农田建设区和成都邛崃现代农业种业产业园建设情况,然后到四川丰大农业科技有限公司参观了其“育繁推”一体化项目建设情况,调研了该公司和内江杂交水稻科技开发中心开展科企合作的情况;最后调研了微末农庄信息化养殖技术。张延秋赞扬了邛崃高标准农田建设,认可成都邛崃现代农业种业产业园规划布局,对四川丰大农业科技有限公司科企合作开展给予充分肯定,希望四川省作为国家三大制育种基地之一,要推进制种基地建设、振兴四川种业。