市农委召开2018年秸秆综合利用和禁烧工作会


来源:环保处 2018-04-17

秸秆会_副本_副本.jpg

    4月12日,市农委召开了全市2018年秸秆综合利用和禁烧工作会。市农委主任张俊国、市农委副主任姚光贵出席会议。各区(市)县农业部门分管领导和具体负责同志参加会议。会议总结了2017年度工作成效,分析了存在的问题,并对2018年工作进行安排部署。

    会议要求,各区(市)县务必从讲政治、讲大局的高度,充分认识加强秸秆综合利用和禁烧工作的重要性和紧迫性。要按照市委农村工作会的部署,制定适合本地的禁烧方案,强化责任追究, 层层签订责任书,严格考核奖惩,加大宣传力度,曝光典型;加强监管督查和巡查工作,实行网格化管理。要切实提高秸秆综合利用效率,加大资金投入,引进先进设备,多角度、多方位促进秸秆综合利用工作上新台阶;结合乡村振兴战略和“十大重点工程”“五项重点改革”,宏观把控“三农”政策,将秸秆综合利用工作与成都打造美丽宜居公园城市、打造都市现代农业工作相结合,为综合利用谋新路子,使该项工作提质增效。