农药经营人员培训班开班信息


来源:种植业处 2018-04-17

图片1.png

邛崃市第一期农药经营人员培训班于2018年4月17日在邛崃市富农果园开班了。此次培训旨在加强农药管理,规范农药经营行为,全面提升我市农药经营人员素质,扎实推进农药经营许可工作,确保农药经营人员综合素质达到农药经营许可要求。邛崃市农业技术推广中心主任杨辉烈、邛崃市农业综合执法大队副大队长马磊、邛崃市农林局种植业科科长严敬贤等参加开班仪式,并作出了相关要求。全市140余名农药经营人员参加了这次培训。

农药经营筹备组于3月27日由全市48家农药经营商代表选举产生。筹备组积极准备农药经营许可专题培训相关工作,于4月10日通过现场打分评比认定培训机构为邛崃市牟礼职业培训学校。培训由邛崃市农药经营筹备组组织,分两期召开:第一期 4月17日-4月23日,第二期 4月24日-4月30日。

课程内容包括农药管理法规、农业基础知识、植保基础知识、农药安全知识等内容。将采取专家报告、案例研修、问题探究、交流讨论等方式进行教学。培训期间农业综合执法大队将对对培训情况进行不定时督查。

大邑县农林局、蒲江县农林局、新津县农林局、名山区农业局派工作人员参加此次培训,旨在学习探讨农药市场的监督管理,进一步做好联防联控工作,确保农产品质量安全。

 

                        邛崃市农业综合执法大队

                       2018年4月17日