赶快来报名!本周末带家人到都江堰采茶


来源:华西都市报 2018-04-19

m_6db0d0795540634920b684ba940de47c.jpg

人间四月天,正是采茶时!由成都市农委指导、华西都市报主办的“绿色成都行美丽乡村游”活动正火热进行中。这一次,将在全川范围寻找20个家庭,于4月21日一同相约都江堰青城道茶观光园,漫步梯田茶园,体验采茶、品茶、斗茶之趣,观看古色古香的茶艺、道家武术表演等丰富活动。最重要的是,这些全都免费!心动了吗?那就赶紧拨打028-96111热线报名吧。

活动升级 徜徉4A级茶山体验采茶之趣

暮春时节,可别辜负大好春光。这周末去哪儿踏青游玩呢?4月18日,华西都市报记者已提前打探好周末好去处,在距离成都一小时车程的都江堰,就藏着一片令人心旷神怡的茶山——青城道茶观光园。
眼下,正是采摘春茶的好时节。据了解,这处茶山利用青城山独特的自然资源、生态、区位等优势,将万亩青城茶山基地,打造成集茶文化展示、道教养生、茶山观光、圈子聚会、户外体验、休闲度假及科普教育为一体的茶山旅游目的地——“AAAA青城中国道茶生态观光园”。
在这里,不仅可以品尝“青城”“青城山”“青城道茶”“青城飘雪”等十大知名品牌茶叶,更能亲身体验采茶、斗茶、品茶之趣,也能享受古筝、管乐、道家武术、青城茶艺之雅,以及当地多种“非遗”项目展及农特旅游产品展。

赶紧报名 征集20个家庭相约茶园里

说了这么多,具体地点在哪儿?该如何去?园区是否收费呢?从即日起,“绿色成都行·美丽乡村游”活动再次起航,我们将邀约20个家庭,以自驾的方式前往青城道茶观光园,免费体验采茶、品茶,观看各类茶艺、武术表演,以及在田间进行午餐等。
据了解,近年来,成都大力发展农商文旅融合,去年,成都休闲农业与乡村旅游收入达327.7亿元,并进一步助推了农业新发展新机遇。
想要体验乡村游,感受茶文化的市民,赶紧拨打028-96111热线报名,20个名额先到先得。