2018成都现代农业“一带一路”促进活动 成功举办


来源:办公室 2018-05-03

4月26日,第六届成都国际都市现代农业博览会期间,成功举办2018成都现代农业“一带一路”促进活动。全国政协十三届委员会委员、中国农业农村部专家咨询委员会副主任、中国农业大学原校长柯炳生、四川省农业厅副厅长张强出席活动,成都市政府副秘书长严静到会致辞。来自乌拉圭、新西兰、波兰、匈牙利等国的驻华大使、领事、参赞,以及法国、俄罗斯、以色列商协会、国内外企业负责人、农业专家等300余人参会。现场举行了推介活动。青白江区、金堂县分别与波兰、智利签订了战略合作框架协议;法国农促会、以色列驻华商业协会、俄罗斯PROFIT公司分别与相关区(市)县签订了合作框架协议;简阳蓝剑天府农业示范区、大邑阳光田园综合体、问花村川西民俗风情村等20个项目现场签约,协议金额达217.56亿元。

市农委召开党组(扩大)会议研究《市农委大学习大讨论大调研工作方案》  会议指出,市农委开展“大学习、大讨论、大调研”工作,要按照省委、市委有关部署,在不择不扣的落实好规定动作的基础上,结合全市农业农村工作实际,结合“十大重点工程”“五项重点改革”,提出具体的工作举措,制定完善工作方案,全力推进实施乡村振兴战略;要精心布置、即时行动,确保按照时间节点完成。会议强调,“大学习、大讨论、大调研”活动,委领导亲自带队调研,做到区(市)县全覆盖、处室全覆盖;要在实施乡村振兴战略、供销社改革、农业农村改革、信访维稳、农业新经济新业态、农业生产服务体系等领域开展专题调研,形成一批成果和亮点;要与市委市政府重点工作重点任务、脱贫攻坚、高标准农田建设、秸秆综合利用和禁烧、沱江河流域水环境治理等工作结合起来,统筹组织实施。