2018年一季度人民日报政务微博影响力指数发布  “@成都农业”列全国十大农业微博榜首


来源:信息化与宣传处 2018-05-10

       5月8日,人民日报发布“2018年一季度政务微博影响力排行榜”,“@成都农业”在传播力和服务力方面表现抢眼,位列全国十大农业微博榜首。

  2018年第一季度,“@成都农业”第一时间发布中央、省、市的重大“三农”信息、解读“三农”政策,并兼顾社会、民生等区域性、本土化元素,为公众提供权威、及时的服务信息。从2013年4月22日开通至今,“@成都农业”紧密围绕中心工作,充分发挥政务新媒体特点,及时回应群众关切,准确转递政府声音,累计编发微博超2.3万条。

       据了解,该排行榜由人民网舆情数据中心制作,微博提供数据支持,评价对象包括全国所有通过微博认证的机构官方微博,评价体系包括四个维度:传播力、服务力、互动力和认同度。数据统计周期为2018年1月1日至3月31日。

2018年一季度微博排名.png