温江区召开全区主要农作物全程机械化暨农作物秸秆综合利用现场会


来源:四川新闻网 2018-05-11

1526006887323.jpg

为进一步提高我区主要农作物生产全程机械化水平,全力推进全程机械化示范县建设,促进生态环境保护和秸秆资源化利用,5月10日,温江区2018年主要农作物全程机械化生产暨农作物秸秆综合利用现场会在位于永宁镇八角社区的四川省农业“五新”实训基地召开。

现场会现场展示了各型收割、播种、栽插、植保、秸秆粉碎机具和大蒜分瓣、播种、收获机具等新型农机,演示了油菜、土豆机械化收获,大蒜全程机械化,飞防植保,水稻机械化直播,机械化插秧等机械化技术以及秸杆粉碎、堆沤、走道还田,化肥减量试验,树枝粉碎还田及树下种植食用菌等秸秆综合利用技术。

成都市农委相关处(站)负责人,市农林科学院农机研究所负责人,相关区(市县)农林(发)局农机科长,温江区各镇(街)分管领导、农业(经发)科长、专合组织负责人共计60 余人参加了现场会。