关于市委第四巡察组对市农委扶贫领域专项巡察整改情况的通报


来源:扶贫处 2018-05-10

根据市委统一部署,2017年9月5日至10月13日,市委第四巡察组对市农委开展了扶贫领域专项巡察。2017年12月21日,市委巡察组向市农委党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、“统筹协调不够方面”整改情况

(一)关于统筹对口帮扶部门不到位的问题

整改情况:一是建立定期报送制度及通报制度。在前期印发《关于定期报送脱贫攻坚动态情况的通知》,要求101个市级帮扶牵头单位、13个有帮扶任务的区县,每月30日定期报送《脱贫攻坚动态情况统计表》的基础上,于2017年9月15日向有关市级部门和区(市)县印发了《关于切实抓好报送脱贫攻坚动态情况工作的通知》,督促台帐报送工作。2018年1月29日,向有关市级部门和区(市)县印发了《关于补报总结和每月工作动态的通知》,进一步加大督促力度。

二是建立年终考核制度。按照市政府年度目标考核工作要求,制定《2017年成都市扶贫工作考核实施方案》,综合帮扶工作开展、信息材料和工作总结报送情况,对市政府目标管理范围内的61个单位进行了目标考核,确保工作要求落实到位,同时,已建议市委督查室将39个市级党委及归口单位帮扶工作纳入2018年目标考核。

(二)关于对行业扶贫统筹不力的问题

整改情况:一是对标开展行业扶贫督导。联合市委督查室,对21个扶贫专项方案实施情况开展督导,要求有关行业部门对照脱贫退出目标,抓紧摸排、对标补短、限时销帐,切实增强扶贫工作针对性。截至12月底,有关具体问题已整改到位。

二是强化问题梳理整改。对21个扶贫专项方案推进重点问题进行梳理,及时反馈市级有关部门,限定整改时限和工作要求。截至目前,省市两级督查暗访发现的相关问题均已整改到位。

(三)关于对区县指导不到位的问题

整改情况:一是开展精准识别回头看。组织成都高新区和简阳市开展贫困户精准识别回头看工作,梳理形成我市精准识别暨动态管理政策汇编;按照精准识别“两公示、一比对、一公告”要求,组织开展贫困对象省、市、县三级信息比对工作,各乡镇和村就比对结果进行逐户核实,确保贫困对象精准。同时,制定新阶段农村扶贫开发提升行动精准识别工作方案,明确标准、程序和要求,有效规范、指导和监督精准识别工作。

二是加强宣传引导。结合2017年脱贫验收考核工作,走村入户开展大对接、大走访活动,提升群众的政策知晓度和工作满意度。2017年11月1日至8日,指导成都高新区和简阳市组织30个验收工作组、共310名验收工作人员,对2017年计划脱贫的29878名建档立卡贫困人口开展了全覆盖验收;2017年11月15日至12月30日,组织28个市级部门组成28个工作组,对85个省定贫困村和100个相对贫困村开展了全覆盖退出验收。

三是完善管理制度。着力健全制度规范,针对资金项目使用管理工作,制定了《成都市财政专项扶贫项目实施管理指导意见(暂行)》、《成都市财政专项扶贫资金公告公示实施细则》、《成都市市级财政扶贫专项资金管理办法》,进一步建章立制,提升管理水平,督促加快项目推进,提高资金使用率。

四是规范档案资料。强化扶贫资料规范化管理的指导和监督。进一步督促落实《关于进一步规范脱贫攻坚档案工作的意见》(成档发〔2017〕7号)、《精准扶贫档案资料整理目录》(成扶贫办〔2016〕37号)、《进一步加强精准扶贫档案工作的意见》(成扶贫办〔2016〕33号)等规定要求,将扶贫资料管理纳入2017年脱贫验收一并开展检查,对于资料管理不规范完善的,现场提出整改意见,并于规定时限内切实整改到位,规范并提升扶贫档案资料管理水平。

二、“问责整改不力方面”整改情况

(四)关于协调监督问责不到位的问题

整改情况:一是强化监督问责。全面梳理省、市、县三级脱贫攻坚督查检查发现问题台帐,逐一整改、限时销帐。各级检查、全覆盖督查及暗访发现的问题,均及时通报成都高新区和简阳市,现已逐条整改到位。

二是高度重视贫困群众诉求和信访工作。设立扶贫领域监督举报电话,积极听取群众声音,对受理问题建立台帐,逐一限时查办。2017年,共接收办理群众来电事项73件,查办率100%。

(五)关于督促整改不到位的问题

整改情况:一是加大督查力度。会同市财政局进一步对成都高新区和简阳市扶贫项目实施、扶贫资金管理进行监督指导、监督检查,着力解决扶贫项目进度慢、报账率低等问题。

二是下发整改通报。在下发《关于简阳市财政专项扶贫资金使用情况的函》、《关于产业扶持基金专项检查情况通报的函》、《关于扶贫资金项目实地抽查情况的通报》的基础上,按照2017年四川省财政专项扶贫资金绩效评价工作要求,于2017年11月16日向市农村扶贫开发领导小组上报简阳市资金使用情况报告,并向简阳市委、市政府通报扶贫资金使用情况,对加强扶贫资金管理、加快项目推进、及时办理竣工验收等提出明确要求。

三是开展现场督导。2017年11月24日,市农委党组书记、主任张俊国率相关处室负责同志赴简阳市,约见政府主要负责同志和分管负责同志,对扶贫项目进展缓慢等问题进行现场督导,面对面对标梳理问题、制定整改措施、明确整改时限。2017年11月27日,市扶贫办相关负责同志再次赴简阳市,就落实情况进行现场专项督导。

四是及时掌握工作动态。坚持每周收集掌握脱贫攻坚动态和扶贫资金拨付支出进度,按照时间进度,倒排时间表,紧追工程进度和资金拨付进度。截止2017年12月31日,成都高新区2016年、2017年财政专项扶贫资金拨付支出率达100%,简阳市2016年、2017年财政专项扶贫资金拨付支出率分别达98.1%和98.09%,全面达到省绩效评价指标要求。

三、“对产业扶贫协同推进、监管、指导不到位方面”整改情况

(六)关于未按工作要求建立相关委领导和处室负责人定期会商的项目推进机制的问题

整改情况:一是健全推进机制。成立农业产业扶贫领导小组,市农委党组书记、主任张俊国同志为组长,12位分管领导为副组长,种植业处等8个相关处室、7个直属单位和市农委系统团委主要负责人为成员,定期会商项目推进情况,大力整合相关业务处室、直属事业单位的技术力量,举全委之力全面推进产业扶贫工作;成立农业产业扶贫技术督导组,下设8个小组,小组成员由种植、养殖、农产品质量安全、农经等不同专业的专家组成,每个小组具体负责督导简阳市或高新区6-8个乡镇的农业产业扶贫工作,每月到现场督导一次以上,开展日常产业扶贫督导工作,扎实推进园区建设、技术指导和培训、年度计划推进落实等。

二是制定项目清单。分类制定2018年产业扶贫项目计划(清单),由各业务处室及时梳理制定产业扶贫项目清单明细和工作台账,并将在工作中及时跟踪记录项目进度、项目成效及工作记录,按照项目方案,扎实推进项目进度,确保产业扶贫计划落实落细,充分发挥产业扶贫资金效益,保证产业扶贫成果。

(七)关于贫困村专业合作社指导监管不到位的问题

整改情况:一是加强贫困村专业合作社指导管理。进一步加大对贫困村专业合作社指导监管,编制了《成都市规范贫困村和相对贫困村农民合作社建设》资料汇编,制定了《关于进一步规范贫困村和相对贫困村农民合作社建设的指导意见》,就专业合作社规范发展以及贫困户利益联结机制等进行了明确要求。2018年2月1日,市农委在简阳市召开了成都市贫困村和相对贫困村农民合作社规范建设培训会,对有扶贫开发任务的区(市)县业务工作人员、成都高新区和简阳市贫困村所属乡镇负责同志和贫困村支部书记进行了政策业务培训。同时,结合全市农经重点工作督查以及各项专题调研工作,深入基层,对部分贫困村和相对贫困村农民合作社建立健全章程、“三会”制度、内部管理制度、财务制度等进行指导,引导合作社结合资源禀赋、区位条件、产业基础等,依法依规规范建设,做好产业发展、农产品质量安全、品牌打造等,切实指导贫困村合作社建章立制,加快发展,做优做强。

二是加快扶贫项目推进落实。针对简阳市五合乡新乐村养殖场项目建设问题,指导督促五合乡政府明确专人负责项目的管理,分析项目推进缓慢的原因,针对存在的困难,及时协调解决;科学制定《简阳市五合乡新乐村养猪场建设进度及计划》,推进项目实施。目前,圈舍已建成竣工1栋并着手投入正式生产,第2栋主体已完成,正在开展配套及附属设施施工安装,计划在5月底全面完工。

(八)关于督促指导简阳扶贫攻坚工作不深不实的问题

整改情况:一是制定农业产业扶贫专项方案。市农委结合简阳扶贫攻坚实际,制定了《2018年成都市农业产业扶贫实施方案》,重点推进农业生产条件改善、发展特色优势基地、农商文旅融合发展、创新生产经营方式、构建科技服务体系、提升农产品加工水平、形成品牌优势和发展壮大集体经济等8项具体举措,确保新建高标准农田8.5万亩,打造现代农业示范园区10万亩,新建农民合作社省级示范社1个,新建家庭农场省级示范场3个,建设农业示范园(基地)10个,新建益农信息社337个,建设农业产业科技示范基地42个,“三品一标”产品达到86个,农产品合格率抽检达98%,加快构建成都都市现代农业产业扶贫体系。

二是加强农业产业园区建设研究。2018年1月19日,市农委在简阳市召开成都市农业产业扶贫暨现代农业产业园区建设工作培训会,交流农业产业扶贫和现代农业产业园区建设经验,安排部署2018年农业产业扶贫相关工作,结合乡镇产业发展特点有针对性地加强对园区(基地)建设的指导与监督,积极开展技术指导和培训,督促相关对口帮扶区(市)县落实园区建设资金,加快5000亩农业产业园区(基地)建设。

三是落实产业扶贫总体规划。督促指导简阳市进一步落实好《简阳市贫困村产业扶贫总体规划》,以产业发展为重点,因地制宜,优化结构,积极培育发展特色优势增收产业,分类制定了高标准优质蔬菜、特色水果、林产业、畜牧业等产业发展规划、农业产业化园区建设项目规划、农业产业化龙头企业建设计划等,加快推进贫困村农业产业化进程,逐步增强贫困对象“造血”功能。指导简阳市农林局制定《关于加快农业产业园区建设的意见》(简农林〔2017〕334号),落实加强组织领导、建立完善制度、加大招商力度、转变发展方式、保障资金项目、抢抓有利时节、技术跟踪服务、强化主导产业、明确责任分工、完善规划体系、加强监督考核等11项具体推进措施,转变农业发展方式,深度融合一二三产业发展,构筑以田园综合体为特点、以园区建设为抓手的新型农业产业生态圈。2017年底,启动并初步完成简州高效农业创业园、沱东现代农业产业园、简阳特色农业产业园规划工作,启动并初步完成杨柳街道、射洪坝街道、简城街道、施家镇、平武镇、涌泉镇、老君乡、五指乡、石桥镇等9个乡镇农业园区规划工作,全面完成37个乡镇农业产业园区种植业定植工作,初步构建形成“一村一品”产业体系。

四、“扶贫基础薄弱方面”整改情况

(九)关于未牵头构建适应成都市扶贫工作实际的上下联动信息化工作系统的问题

整改情况:一是完善上下联动信息工作机制。坚持市、县联动,进一步加强全国扶贫开发信息系统业务管理子系统管理。在完成动态调整基础上,按照2017年12月12-14日全省统计监测暨2017年动态管理审核培训会精神,赓即启动为期1个月的扶贫开发业务管理子系统的数据审核校正工作,组织动员成都高新区和简阳市各级扶贫干部和数据员共计450余人,对比126项数据检测指标,逐一排查问题并核实校正,确保数据质量有保障。

二是及时做好动态更新。做好成都高新区和简阳市新增和减少贫困人口的信息录入及动态调整工作,结合贫困对象自然变更情况,将新生、迁入等人口及时录入系统,将死亡、迁出、农转非等人口及时从系统中删减。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:61883500;电子邮箱:cdfpb@sina.com。

 

 

                     中共成都市统筹城乡和农业委员会党组

                     2018年5月8日