一条绿道串起温江景点


来源:成都日报 2018-05-15

鲁家滩湿地、连二里市、天星村植物编艺公园、陈家桅杆、圣修堂、鱼凫王墓、国色天乡……既有自然风光,也有乡村田园,还有人文古迹,沿着一条绿道就可以把温江这些景点一网打尽。

这条绿道就是天府绿道温江段的乡村旅游环线“北林”绿道项目。记者昨日获悉,绿道5公里示范段在今年1月1日顺利完工,目前全长65.12公里的乡村旅游环线北林绿道正在全线施工中,预计今年6月10日全线贯通。目前,项目正倒排工期,加快施工。

据介绍,温江乡村旅游环线北林绿道项目全长65.12公里,新建54.53公里,借道10.59公里,其中和盛16.522公里,寿安21.707公里,万春7.517公里,永盛8.785公里。道路设计标准为公路四级,路基宽6.5米,路面宽度6米,路面结构为沥青砼路面。

该项目是温江区“加快建设全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区”,构建“天蓝地绿亲水之城,慢游静享健康温江”建设的重要举措。“我们坚持‘因地制宜——量身定制标准’‘精致精巧——精心雕琢特色’‘功能超前——优化提升功能’‘全域旅游——串联激活产业’四方面的规划建设原则进行建设。”温江区建设局相关负责人介绍,绿道依托优越的自然生态本底,量身定制了游憩慢行功能;沿袭雅致的民风民俗,穿越精巧的花园林盘,精心雕琢了景观体验功能;践行高端的人居理念,优化提升了运动康养功能。