市农委研究部署“大学习、大讨论、大调研”活动  一是深入开展大学习


来源:办公室 2018-05-15

学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和习近平总书记视察成都重要指示,紧紧围绕习近平总书记提出的建设全面体现新发展理念的城市定位要求,深刻领会习近平总书记关于推进经济高质量发展、切实保障和改善民生等方面的重大要求,加快推动实施乡村振兴战略,全面推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,进一步打好精准脱贫攻坚战,推进城乡深度融合、协调发展。二是精心组织大讨论。聚焦省委治蜀兴川“六个重大问题”的战略思考和对成都工作的“六个牢牢把握”重大要求,紧扣省委彭清华书记在蓉调研讲话要求,结合成都“新时代三问”,深入讨论如何贯彻落实省委对成都工作“六个牢牢把握”重大要求,深入讨论市委推动经济高质量发展、实施乡村振兴战略的重大部署。结合实际确定讨论主题,聚焦职能职责,突出问题导向和工作举措,通过领导班子专题学习会议、理论学习中心组会议、党支部会议、党小组会等方式深入开展大讨论,进一步解放思想、群策群力、集思广益,共同为成都农业农村发展和乡村振兴贡献智慧和力量。三是认真组织大调研。由委领导牵头开展重点课题调研,按照问题导向,确定重点课题,采取对标先进学习考察和深入基层访贤问计相结合的方式,围绕“十大重点工程”“五项重点改革”,重点针对实施乡村振兴战略、农业农村高质量发展、农村脱贫攻坚与扶贫开发、供销社综合改革、干部队伍作风建设等五大方面,深入调研。结合课题调研,建立委领导和处室定点调研、督导区(市)县工作机制,同步开展“百镇千村大调研”行动,由各调研组抽选部分先进村和落后村,进行深入调研解剖。